Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Радиация Фукусимы прорвалась в океан

Происшествия // 3-06-2012, 02:10 // Profinol
 
 (голосов: 0)

Радиация Фукусимы прорвалась в океан

Уровень радиации в воде на энергоблоке номер два атомной электростанции
«Фукусима-1» в Японии превышает норму в 10 млн раз; людей, которые
пытаются ликвидировать последствия аварии, пришлось эвакуировать.

Согласно сообщениям японских журналистов, в воде, поступающей из реактора, зафиксировано излучение в 1000 миллизивертов в час.

Представители оператора аварийной АЭС -
компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO) – полагают, что причиной
высокого уровня радиации может быть повреждение оболочки активной зоны
реактора.
В субботу эксперты также обнаружили вокеанской воде
вокруг АЭС «Фукусима-1» радиоактивный йод в количестве, в 1250 раз
превышающем норму
, сообщают власти Японии. Замеры радиационного поля
были произведены на расстоянии 300 метров от берега.

Источник - http://www.inosmi.ru/fareast/20110327/167785209.html

Вот вам и Япония. Мы-то полагали, что это страна хайтека и роботов - а это страна раздолбаев, уныло пинающих обломки своих построенных из дерьма лачуг. Раздолбаев, которые до сих пор не могут эти обломки растащить, чтобы хотя бы достать из-под них трупы - и даже не ради уважения к погибшим, а хотя бы ради себя самих. Вы представляете себе, что там сейчас делается, когда около 10.000 бесхозных трупов гниют и растаскиваются крысами? Какой это источник заразы и инфекций?

Но самое ужасное в том, что у этих раздолбаев оказались в наличии ядерные реакторы - американские, конечно, и древние, как дерьмо мамонта - но тем хуже для всех нас.

Ядерные реакторы при землетрясении честно (поскольку вполне автоматически) остановились. И даже выдержали это землетрясение - всё-таки в США 40 лет назад еще умели делать технику прочно. Но вот раздолбайства реакторы не выдержали - ибо масштаб раздолбайства был прямо-таки эпический.

Начнем с того, что раздолбаи построили АЭС не просто в сейсмоопасной зоне - но еще и на берегу океана. То есть чтобы вызванная сейсмикой волна пришла на станцию и устроила там пипец.

Затем раздолбаи придумали подавать энергию на станцию по воздушной сети - опоры которой при землетрясении успешно попадали, и станцию обесточило.

Запроектированные на такой огорчительный случай американскими инженерами дизельные генераторы японские раздолбаи частично разворовали и привели в негодность, а частично просто оставили без топлива. Ну и, конечно, те инженеры и техники, что должны были генераторы запустить, так быстро сдриснули со станции, что их потом не могли найти больше суток.

Целые сутки реакторы, оставшиеся без охлаждения, понемногу кипели и ждали - ну вот сейчас дадут ток, закрутятся насосы системы охлаждения, и всё придет в норму. Однако японские раздолбаи все эти сутки занимались чем угодно, кроме решения вопроса о подаче тока и запуске насосов.
Хотя вопрос не стоил и выеденного яйца - даже в нынешней России он был бы решен за несколько часов, машина ИМР (специально, кстати, предназначенная для разбора завалов на пути движения техники после применения атомной бомбы) раскидала бы обломки, и огромные военные генераторы дали бы ток на станцию. И всё - никакой радиации бы не было, реакторы остались целыми, и т.д.

Вместо этого мы увидели ту клоунаду и дебилизм, которую увидели.

И теперь японская радиация течет в океан и разносится по всей планете.

А толпы идиотов смотрят ТВ и сочувственно охают: "бедные японцы, как им не повезло".

Да это нам не повезло, что у раздолбаев оказались атомные реакторы. А раздолбай с реактором - это хуже, чем миллион обезьян с гранатами. Что мы сейчас по ТВ и наблюдаем.

Поэтому, между прочим, и автомобили японские стали таким дерьмом - то у них педаль газа заклинивает в полностью нажатом состоянии, и машина, разгоняясь во всю мощь узкоглазых лошадиных сил, увозит владельца в ближайший столб, то тормоза не работают, то бензин течет и загорается. Просто старое поколение, которое строило японскую индустрию, ушло - а на их место пришли гламурные раздолбаи и кавайные девочки-припевочки.

Так что теперь всё - Японии конец. Китайцам даже не придется спрашивать с них за резню в Нанкине - они сами себя похоронят.

Фото - http://journaluga.ru/archives/48-Atomnye_katastrofy.html
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.