Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Оружейный Барон" как манипуляция сознанием

Политика // 28-04-2012, 07:10 // kolinkaya
 
 (голосов: 0)

"Оружейный Барон" как манипуляция сознанием

Алла Бут считает показ по таиландскому ТВ фильма "Оружейный Барон" манипуляцией сознаниемПоказ в субботу вечером голливудского фильма "Оружейный Барон" Седьмым национальным телеканалом Таиланда - это попытка манипуляции общественным сознанием после подачи защитой Виктора Бута апелляции, которая приостановила процесс его экстрадиции в США, заявила в воскресенье жена российского бизнесмена Алла Бут.
Бут был арестован в Таиланде по требованию США в марте 2008 года. С момента ареста он выиграл два процесса по двум американским запросам на его экстрадицию в Уголовном суде Таиланда, однако Апелляционный суд постановил экстрадировать россиянина в США. Защита Бута, подав в пятницу апелляцию на одно из судебных решений в его деле, приостановила процедуру экстрадиции. Адвокаты Бута поднимают вопрос о полном пересмотре дела россиянина.

"В такое время показ этого фильма по национальному телеканалу - это явная попытка манипуляции сознанием", - заявила Алла Бут в воскресенье.

Фильм "Оружейный Барон" (Lord of War) с Николасом Кейджем в главной роли, дублированный на тайский язык, был показан поздно вечером в субботу в еженедельной программе Седьмого канала "Big Cinema", которая напоминает телепередачу "Кинопанорама" советских времен.

В мировых, российских и таиландских СМИ фильм прочно связывают с именем Бута. Иногда СМИ прямо утверждают, что материалом для фильма послужила биография россиянина, которого в США считают крупнейшим нелегальным торговцем вооружениями в мире. Бут отрицает какую-либо причастность к торговле оружием и заявляет, что в прошлом владел бизнесом в сфере грузовых авиаперевозок, а в 2001 году этот бизнес закрыл.

"Они показывают фильм и, практически, говорят: вот фильм о Буте. Смотрите, какой он, этот Бут. Мне перевели тайское название фильма. В тайском переводе он вообще называется "Убийца с лицом святого". А ведь этот телеканал смотрят и обычные люди, и чиновники, и полицейские, и судьи, и министры кабинета - то есть, все те, от кого в ближайшие недели будет зависеть судьба моего мужа. И показывают фильм ровно через день после того, как поданная адвокатом Виктора апелляция затормозила в очередной раз процесс экстрадиции Виктора в США. И когда адвокат заявляет, что попытается добиться полного пересмотра дела. Фильм показывают через два дня после того, как я подала в парламент Таиланда прошение Виктора о назначении парламентской комиссии по его делу. В такие совпадения слабо верится. Это откровенная манипуляция сознанием", - сказала Алла Бут.
В анонсе передачи на интернет-сайте Седьмого канала приводятся слова режиссера фильма Эндрю Никкола о том, что "герой фильма Юрий Орлов - это вымышленный собирательный образ, однако в основу картины легли подлинные события".

"О том, что именно Виктора считают прототипом Орлова в фильме "Оружейный Барон", в западных и российских СМИ в последние два с половиной года только ленивый не написал. На самом деле никто из авторов фильма не утверждал такого, когда вышел фильм. Имя Виктора упоминалось, но никто не говорил, что он прототип героя. Это все началось позже, но правды уже никто не помнит", - сказала Алла Бут.

В интервью Никкола, опубликованном в сентябре 2005 года, имя Бута действительно упоминается, но не как имя прототипа, а как имя хозяина самолета АН-12, который якобы был арендован у него для съемок. Режиссер рассказывает, что пилоты самолета "поведали ему о том, как за два дня до начала съемок возили на этом самолете настоящее оружие". В интервью режиссер признается, что для работы над фильмом купил на черном рынке три тысячи автоматов Калашникова, а после съемок продал их на том же черном рынке чуть дешевле, чем покупал.
Бут полностью отрицает какую-либо причастность к съемкам этого фильма.

"Когда снимался фильм, я уже более трех лет безвыездно находился в Москве. Весь свой авиатранспортный бизнес я закрыл и продал, включая самолеты, еще в 2001 году, а фильм снимался в 2004-2005 годах", - заявил Бут в интервью в бангкокской тюрьме в 2009 году.

"Этот фильм появился после публикации в New York Times так называемого интервью с Виктором Питера Ландесмана", - рассказала Алла Бут.
"Ландесман приезжал в 2003 году в Москву и встречался с Виктором. А потом вышло это "интервью", в котором слова Виктора были перемешаны с откровенной ложью в его адрес. Еще немного лжи было добавлено в сценарий, и так появился этот фильм. Ландесман даже предлагал Виктору писать сценарий совместно. Виктор, конечно, отверг это предложение. Как можно было подписываться под таким враньем - Виктор не рос на Брайтон Бич, не продавал оружия ни русским мафиози, ни кому-либо еще. У него был совершенно легальный бизнес авиаперевозок, который разорился после того, как непрофессиональный и безответственный карьерист, "эксперт" ООН Йохан Пелеман бездоказательно назвал Виктора оружейным торговцем в докладе инспекционной комиссии ООН двухтысячного года", - сказала Алла Бут.

Она также сообщила , что некоторое время назад обнаружила в одном из крупных торговых центров Бангкока, в магазине по продаже видеофильмов, огромный стенд с рекламой фильма "Оружейный Барон"."Там была сильно увеличенная копия первой страницы газеты "Тхаи Рат" с фотографией Виктора в тюремной одежде и в кандалах и репортажем об одном из судебных заседаний, а под этим плакатом лежали стопки дисков в коробках, и было написано: покупайте фильм о Викторе Буте", - рассказала она.
10 октября 2010 года
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.