Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

2 бывших кандидата в президенты в Белоруссии получили условные сроки

 
 (голосов: 0)

2 бывших кандидата в президенты в Белоруссии получили условные сроки

В Минске приговорены кандидаты в президенты Белоруссии— Некляев и Рымашевский. Обоим предоставили по 2 года: одному— с отсрочкой, другому— условно. Кандидатов такие решения не напугали— они намерены баллотироваться и в будущем.

В пятницу экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года. Еще один бывший кандидат в президенты, Виталий Рымашевский, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Такое решение вынес 20 мая суд Фрунзенского района Минска.
Анастасия Положанко, доверенное лицо Рымашевского, приговорена к одному году лишения свободы условно. Руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев, а также доверенные лица Некляева Александр Федута и Сергей Возняк— к двум годам лишения свободы условно.
Все они признаны виновными по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).
Сразу после оглашения приговора Владимир Некляев, который с 29 января располагался под домашним арестом, был освобожден в зале суда под подписку о невыезде, говорит TUT.by.
Вина доказана
Как заявлял в ходе заседания суда прокурор Андрей Кожевников, показания свидетелей, а также видеозаписи свидетельствуют, что обвиняемые неоднократно призывали людей выйти на площадь, за что им Генеральной прокуратурой были вынесены предупреждения. Кожевников также выступил с заявлением, что «факт сговора Некляева, Федуты, Дмитриева и Возняка подтверждается документами кампании „Говори правду“».
Санников и Рымашевский 19 декабря. Источник Bagun1984
Прокурор выдвигает предположение, что вина всех 6 обвиняемых по данному уголовному делу доказана полностью. При этом он обратил внимание, что исправление обвиняемых очевидно без изоляции от общества. В свою очередь Некляев на суде выступил с заявлением, что его судят за то, что он пытался стать президентом. «Но я им не стал. Меня судят за „площадь“, но до площади я не дошел. Я не делал ничего из того, в чем меня обвиняют»,— уверяет Некляев.
Будет оспаривать
Глава Белорусской христианской партии (БХП) Виталий Рымашевский на суде заявлял, что «имел честь» приглашать людей на Октябрьскую площадь, тем не менее полагает, что вышли люди «не благодаря призыву его или других кандидатов, а по собственной инициативе».
«Даже если бы мне не предоставили этот срок, мои условия нахождения на свободе были бы такими же: в любое время можно арестовать по любому надуманному поводу»,— сказал Рымашевский GZT.RU. «Прекрасно, что это не лишение свободы. Я буду оспаривать это решение, но вопрос— технический. Едва ли решение будет изменено»,— сомневается глава БХП.
Отвечая на вопрос GZT.RU о том, будет ли экс-кандидат баллотироваться во время следующих голосования, Рымашевский сказал: «На следующие выборы пойду. И президентом стану, если люди меня поддержат».
Другие осужденные
Всего по делу «19 декабря», когда оппозиция устроила на главной площади Минска акцию протеста, в основном претендующих на пост главы страны вынесены решения.
В суде Ленинского района Минска все еще рассматривается уголовное дело экс-кандидатов Николая Статкевича и Дмитрия Усса, которые обвиняются по ч.1 ст.293 УК Белоруссии (организация массовых беспорядков), им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет. В данный момент Усс располагается под подпиской о невыезде, Статкевич содержится в СИЗО КГБ. Вместе с ними судят еще нескольких человек, обвиняемых в массовых беспорядках.
Репортаж «Первого канала» о выборах в Белоруссии 19 декабря, с рассказом Антона Верницкого о событиях на улице Немига (в конце ролика). Источник 1 канал
Еще один кандидат— Алесь Михалевич— сидел в изоляторе, а после освобождения уехал в Европу и принял политическое убежище в Чешской Республики.
В списке претендентов на главное кресло страны были также— Ярослав Романчук и Григорий Костусев, им удалось избежать уголовного преследования.
Раньше суд признал баллотировавшегося в президенты Андрея Санникова виновным в организации массовых беспорядков в Минске и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
Жена Санникова, журналистка Ирина Халип осуждена на 2 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.
Самым честным приговором для всех осужденных было бы оправдание и выплата компенсации, уверен Ярослав Романчук. «Когда Лукашенко поймет, что необходимо восстанавливать отношения с Западом, ему следует пойти на уступки. Среди условий— полное освобождение всех политических заключенных. Тогда и можно будет говорить о либерализации»,— заключил собеседник GZT.RU.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.