Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Банк Москвы: перезагрузка

Бизнес // 23-11-2010, 23:50 // chekushka
 
 (голосов: 0)

Банк Москвы: перезагрузка

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Акционеры Банка Москвы избрали себе нового президента, Михаила Кузовлева из ВТБ, - таким образом, акционерный конфликт последних нескольких месяцев, во время которого бывший бессменный глава банка Андрей Бородин не только лишился своего поста, но и под давлением обстоятельств продал свой пакет бизнесмену Виталию Юсуфову, завершился.
Глава совета директоров Банка Москвы, президент ВТБ Андрей Костин сообщил, что 77% акционеров банка отдали свои голоса Кузовлеву. Он также сказал, что не против того, чтобы Бородин купил акции ВТБ и вошел в наблюдательный совет второго российского госбанка.
Юсуфов заявил, что уверен в высоком качестве своей инвестиции и рассчитывает на рост капитализации Банка Москвы. Он не против как докупить еще акции, так и продать свой пакет ВТБ, который по-прежнему не отказывается от консолидации 100% акций.
Без альтернатив
Банк Москвы: перезагрузка
 РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрациюПрезидент "Банка Москвы" Михаил Кузовлев на пресс-конференции после внеочередного собрания акционеров банка.
Акционеры в количестве 56 человек собрались в московском отеле "Холидей Инн", собрание вел Костин. Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина опоздала к началу мероприятия на 15 минут, что было непринципиально, так как столичное правительство свой пакет в 46,48% акций продало ВТБ еще феврале. Юсуфов, владеющий 19,91% акций, приехал на 35 минут позже.
"Костин держался жестко и был очень ироничен", - сказал РИА Новости один из участников собрания.
"Три человека решились выступить на собрании. Костин сильно удивил их тем, что выборы безальтернативные", - добавил собеседник агентства.
Увидев в бюллетене для голосования трех кандидатов, некоторые акционеры решили, что могут отдать голос каждому из них. Кроме Кузовлева, в списке кандидатов фигурировали экс-глава банка Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин. Оба они находятся вне России. Бородин проходит курс лечения в Лондоне, чем занят Акулинин - неизвестно. В любом случае, оба на собрание не приехали.
Стратегия: только вперед
Кузовлев, избранный президентом пятого по величине российского банка, поблагодарил акционеров за доверие и заявил о планах привлечь к работе новых топ-менеджеров, сохранив при этом бренд Банка Москвы.
Банк Москвы: перезагрузка
Добавить видео в блогЧтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Банк Москвы: перезагрузка
Сергей БезносовСобрание акционеров Банка Москвы выбрало нового президента Увеличить%20плеер
Банк Москвы: перезагрузка
Собрание акционеров Банка Москвы выбрало нового президента [leech=http://www.rian.ru/economy/20110421/366902939.html]стратегия не требует радикальных изменений", - сказал Юсуфов, добавив вместе с тем, что при новых акционерах действующую стратегию развития придется перепроверить и определить новые аспекты. Юсуфов подтвердил свою готовность к их обсуждению.
А был ли кредит
Банк Москвы: перезагрузка
 РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрациюАкционер "Банка Москвы" Виталий Юсуфов на пресс-конференции после внеочередного собрания акционеров банка.
СМИ сообщали, что Юсуфов получил кредит от Банка Москвы на 1,1 миллиарда долларов на покупку акций у Бородина. Продавец говорил РИА Новости, что в традиционном понимании кредита как такового не было. Однако Костин утверждает, что знал об этой ссуде и о готовящейся сделке.
"Я был информирован о том, что происходит. Но, в принципе, решал не я. Был другой менеджмент в этом банке", - сказал глава ВТБ.
Юсуфов, со своей стороны, не стал комментировать информацию о том, что на выкуп акций он получил кредит в Банке Москвы. Он также вновь отказался назвать сумму сделки. "Кредитные соглашения имеют ограничения по конфиденциальности. Я не разглашаю источники финансирования своих сделок", - сказал он. Ранее Бородин говорил, что вынужден был продать свой пакет вдвое дешевле оценочной стоимости в 1,5 миллиарда долларов.
По словам Юсуфова, который приобрел свой пакет в Банке Москвы в конце марта, он давно присматривался к этому активу. "Я давно следил за успешным развитием Банка Москвы, и как только стало возможно вести переговоры, я провел их, и они завершились успешно", - рассказал он.
Юсуфов утверждает, что именно он вел переговоры с представителями Бородина. Вместе с тем накануне Бородин заявил, что в переговорах участвовал отец Виталия Юсуфова Игорь Юсуфов, экс-министр энергетики России и бывший спецпредставитель президента по международному энергетическому сотрудничеству. После того, как стало известно о сделке, Юсуфов-старший лишился своего поста в Кремле.
"Я вел интенсивные и подробные переговоры с представителями Андрея Бородина, и я думаю, что они следовали его позиции", - ответил Юсуфов на вопрос, кто был переговорщиком с его стороны.
ВТБ, дай порулить!
Юсуфов заявил, что хочет ввести своих представителей не только в совет директоров, но позже и в правление банка.
"Мои намерения стратегические, я хочу войти в органы управления на более поздних этапах - в органы операционного управления, в первую очередь - в правление", - сказал он, добавив, что надеется ввести в исполнительный орган в качестве своих представителей профессиональных банкиров.
Костин и Юсуфов сообщили, что в ближайшее время будет созвано годовое собрание акционеров, на котором будет поставлен вопрос об избрании совета директоров.
Предыдущий состав совета был избран до того, как стало известно о приобретении Юсуфовым 19,91% акций Банка Москвы. В настоящее время в совет входят пять представителей ВТБ, включая главу совета Костина; два вице-мэра - Сергунина и Андрей Шаронов; четыре представителя Банка Москвы, включая Бородина. Всего в совет входит 15 человек.
По словам Юсуфова, он будет обсуждать вопрос представительства в совете директоров - в первую очередь, с крупнейшим акционером, - и уже только на следующем этапе - в состав правления.
В правление Банка Москвы входит 11 человек, включая Кузовлева. Больше бывших топ-менеджеров ВТБ в правлении пока нет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.