Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Зенитовцы вставили капы – и начали бить" - болельщик "Твенте"

Спорт // 17-07-2009, 18:03 // Purefang
 
 (голосов: 0)

"Зенитовцы вставили капы – и начали бить" - болельщик "Твенте"

Во время матча "Зенит" - "Твенте"
Перед матчем "Зенит" - "Твенте" корреспондент Firstnews провел целый день с болельщиками голландской команды.
Команда "Твенте" (Twente) в последний раз выходила в четвертьфинал Лиги Европы в 1978 году. Сами голландцы не могут понять, что происходит с их клубом. Ведь в начале нулевых клуб "Твенте" чуть не обанкротился, а в прошлом сезоне клуб с востока Нидерландов впервые стал чемпионом страны.
Сейчас команда может выиграть как кубок Нидерландов, так и Лигу Европы. "И все равно увидишь на выходных людей, которые на стадионе свистят", недопонимает верный болельщик клуба. "Да, "Твенте" в данный момент играет не так уж великолепно, но мы стали избалованными. Может быть, нам даже нужен плохой сезон".
У успеха еще один минус: нынешний сезон для фанатичного болельщика "Твенте" - "дороговат" для фанатов, как говорит другой голландец. "Мы уже были в Милане, в Лондоне и в Москве. Моя жена уже жалуется". Визу, например, фанатам надо получать самим, что обходится в 100 евро.
Зато работодатели изменяют графики работы в соответствии с календарем игр "Твенте".
"Однажды болельщику не дали свободный день", весело рассказывает голландский фанат, - "Он сразу уволился".
Почти все приехавшие на матч в Петербург болельщики в четверг, часов в шесть, собрались в отеле "Европа" на Невском проспекте. Председатель "Твенте" пожимает всем фанатам руки.
Двумя часами ранее человек 40 голландцев собрались в ирландском пабе с символичным названием "О'Хулиганс". Ассистент по маркетингу Вилли Берендс любовался газетой "Спорт - день за днем". Неожиданно все вскочили и побежали в глубину помещения с криками: "Хулиганы "Зенита" сюда идут!"
Владелец паба закрывает дверь. Делает ли он это для безопасности своих голландских клиентов или для гарантии, что напитки будут оплачены, остается невыясненным.
"Запасный выход есть?" спрашивает болельщик официантку. "Нет", отвечает она.
Голландцы оказались в ловушке. Ведь зенитовские болельщики знают, где они находятся. Есть только один выход: вызывают полицию. Берендс говорит, что они готовы сопровождать голландских болельщиков до гостиницы "Европы", "но - только за деньги".
Но когда голландцы собираются уходить, полицейские уже не просят денег, а сопровождают их в гостиницу. Один молодой голландец подвергся нападению зенитовских болельщиков. "Было человек пятнадцать", - рассказывает он относительно спокойно. "Они спросили о чем-то моего друга. Он ответил, что не понимает русского. В тот момент русские вставили капы, - смеется жертва, - и начали бить".
Тогда молодой человек подбежал, чтобы помочь своему товарищу. "Тут русские побежали за мной. Я убежал, но шагнул на люк, который рухнул. Когда я лежал, зенитовцы меня били некоторое время".
Серьезных травм он не получил, но зато появилась в голландских СМИ появилась такая новость: "Фанаты "Зенита" напали на 35 болельщиков "Твенте".
В холле гостиницы "Европа" верные болельщики обмениваются впечатлениями о Санкт-Петербурге.
"Да, мы видели Эрмитаж", - говорит молодой мужчина, - "но не вошли". Голландцам понравился Исакиевкий собор и храм Спаса-на-Крови.
"Петербург красивее, чем Москва", считает 55-летний Джон. "Когда "Твенте" играл с "Рубином", мы провели в Москве четыре дня. Это было действительно чересчур много для этого города. Но Санкт-Петербург – в целом красивый. И большой".
И вот голландские болельщики едут на стадион "Петровский", где проходит матч.
Сначала казалось, что "Зениту" легко будет выполнить задачу и забить три-четыре гола, ведь бело-голубые быстро забили первые два гола. Когда вратарь "Твенте" не спешит, Джон говорит: "И правильно. "Зенит" на его месте тоже бы тянул время".
Хотя голландские болельщики перед матчем сказали, что здесь "такой же холод как в Нидерландах", поэтому и не холодно, на трибуне замерзли, стоя на холодном бетоне.
С облегчением фанаты "Твенте" услышали слышат последний сигнал рефери. 2:0. Голландская команда остается в турнире.
После окончания матча на болельщиков "Твенте" посыпался град зажигалок. Петербуржцы были недовольны победой на 2:0. Однако болельщик "Твенте" искренно замечает:
"Если мы играли бы месяц спустя, то у "Зенита" уже был бы ритм. Тогда у нас не было бы ни малейшего шанса".
Игроки голландского клуба подходят к трибуне, чтобы поблагодарить верных болельщиков. Потом приходится дожидаться полного выхода со стадиона всех петербургских болельщиков.
Из-за того, что в голландцев бросали зажигалками, некоторые гости жалуются на петербуржцев. Но есть и положительные оценки. Один восхищается: "Какая замечательная публика! Непрерывно поют и прыгают, здорово!"
Позже, в метро, болельщики с помощью планов города уточняют, как добраться со станции "Спортивная" до "Невского проспекта". И, как типичные голландцы, уже думают о будущем: "Завтра уже будут жеребьевки", - говорит дочь Джона. "Надеюсь, что мы не в третий раз получим российского противника. Хотелось бы поехать в более теплую страну. В Португалию, например".
"Но такой красивый город как Санкт-Петербург", - реагирует другой болельщик,  - "мы уже не встретим".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.