Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Оскар-2011": без сюрпризов, зато с нецензурной бранью

 
 (голосов: 0)

"Оскар-2011": без сюрпризов, зато с нецензурной бранью

83-я по счету церемония вручения премий Американской киноакадемии продемонстрировала верность традициям: лучшим фильмом стало "по-хорошему английское кино" - "Король говорит". Торжественную атмосферу разрядила разве что непечатная лексика, неожиданно прозвучавшая со сцены.
Триумфатор  церемонии, "Король говорит!" собрал все главные награды - за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль. По числу "Оскаров" с "королем" сравнялся лишь фильм Криса Нолана "Начало", также получивший четыре золотых статуэтки.
Историческая драма, посвященная британскому принцу Альберту, который становится королем Георгом VI в непростое время начала Второй мировой войны, была заведомым фаворитом.
Работа 50-летнего Колина Ферта, сыгравшего короля-заику Георга VI, по мнению критиков и зрителей, была вне конкуренции. В 2010 году Ферт был номинирован на "Оскара" за "Одинокого мужчину", однако награда за лучшую мужскую роль ушла Джеффу Бриджесу с его "Сумасшедшим сердцем".
Детали
Многие букмекерские агентства накануне церемонии 2011 года даже отказались принимать ставки на Ферта, а влиятельный журнал Vanity Fair написал накануне, что если "Оскара" вручат не "королю", то в понедельник солнце взойдет на западе.
Фильм Тома Хупера "Король говорит!", снятый со скромным бюджетом в 15 миллионов долларов, собрал в прокате около 235 миллионов долларов, пользуясь особым успехом в Англии и Австралии.
Принимая награду, Хупер выразил благодарность всему творческому коллективу, особо отметив сложившийся во время съемок "любовный треугольник" из Ферта, Джеффри Раша (был номинирован на "Оскар" за роль королевского логопеда, но не получил награды) и самого себя.
Перед церемонией американские критики не сбрасывали со счетов современную драму Дэвида Финчера "Социальная сеть", называя ее главным соперником "короля". Тем более, что ее главный герой - также реальный персонаж, один из самых молодых миллиардеров мира, создатель и владелец Facebook Марк Цукерберг.
Но в итоге в "Сеть" попали только два "Оскара" - за лучший адаптированный Аароном Соркиным сценарий по книге Бена Мездрича и за лучшую редакторскую работу в исполнении Кирка Бакстера.
Кассовые сборы "Социальной сети" с бюджетом в 40 миллионов долларов, составили 221 миллион долларов.
Фильм "Начало", как и "Король говорит!", получил четыре "Оскара". Правда, как сообщает РИА Новости, фантастическому триллеру достались менее престижные награды - за саунд-микс и продюсирование звука, за визуальные эффекты и операторскую работу. Уолли Пфайстер за работу в "Начале" получил "Оскара" как лучший оператор года.
А красивая сказка Тима Бертона "Алиса в стране чудес", экшен Дэвида Рассела "Боец" и анимация "История игрушек 3" Ли Анкрича забрали домой по две золотые статуэтки.
Мелисса Лео, отхватившая "Оскара" за роль второго плана в фильме "Боец", вполне по-бойцовски вставила в официальную речь нецензурное слово, которое вовремя успели заменить на звуковой сигнал.
Ей просто не хватило слов, чтобы выразить любовь к команде, которая работала над фильмом Дэвида Рассела "Боец". Возможно,50-летняя актриса припомнила лексику женщины-детектива, сыгранной ею в "Убойном отделе". Ее партнер по фильму Кристиан Бэйл, также получивший "Оскара", сразу успокоил публику, что не будет взрывать аудиторию словом на букву F, поскольку уже наговорился его и в жизни, и на большом экране. В 2009 году он принес публичные извинения за то, что 36 раз произнес то самое непечатное слово во время съемок фильма "Терминатор: Да придет спаситель".
Примечательно, что Колин Ферт, сыгравший короля-заику Георга VI, которому нецензурная брань была предписана в виде психотерапии, не прибегнул к лексике, пока чуждой триумфальной сцене Академии киноискусств. Зато "король" не преминул заметить, что ему надо поторопиться в туалет. Возможно, поэтому его речь была короче обычного. Ибо американские газеты писали, что когда за "Оскаром" выйдет Ферт, можно смело оторваться от телевизора к столу, чтобы выпить и закусить.
Не обошлись без шуток и ведущие: Энн Хэтэуэй появилась в мужском костюме, а Джеймс Франко - в розовом бальном платье и парике а-ля блонд. Кокетливо поправляя локоны, Франко сообщил, что "только что получил сексуальное sms от Чарли Шина".
Голливудский хулиган
Похождения Шина у всех на устах. Этот актер, подверженный обструкции за разнузданное поведение, превосходящее все либеральные стандарты Голливуда, вместо церемонии отчалил на частный остров в Мексику в компании прекрасных дам. Его контракт в сериале "Два с половиной человека" был прерван из-за очередного дебоша.
Хотя любимцем зрителей в социальной сети Twitter стал вручавший одну из наград 94-летний Кирк Дуглас, сыгравший, по его признанию, целую кучу "сукиных сынов", а в СССР прославившийся ролью"Спартака". Сын выходцев из Белоруссии подарил миру и свой талант, и своего сына - Майкла Дугласа.
"Где же вы были, когда я снимал свои фильмы?" - не без игривости обратился классик к Хэтэуэй, опираясь на палку после перенесенного в 1996 году инсульта, но не потеряв чувства юмора.
Еще одна звезда с российскими корнями, Натали Портман, принесла "Оскар" триллеру Даррена Аронофски "Черный лебедь" - ее назвали лучшей актрисой года.
Двадцативосьмилетняя уроженка Израиля, предки которой по материнской линии были выходцами из России, готовясь к своей роли, ежедневно занималась хореографией от пять до восьми часов. На съемках фильма она познакомилась с Бенжаменом Мильпье - летом они ожидают рождения сына. Со слезами на глазах она произнесла на вручении, что это ее главная роль.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.