Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Причиной убийства Буданова стала то ли месть, то ли провокация

Происшествия // 18-01-2012, 20:08 // GunTommy
 
 (голосов: 0)

Причиной убийства Буданова стала то ли месть, то ли провокация

Тело Юрия Буданова увезли только после того, как его обследовали саперы на предмет заминирования
Экс-полковник Юрий Буданов был застрелен в Москве около полудня. Следственные органы уже назвали убийство провокацией, но от комментариев о причастности этнических группировок пока воздерживаются. Политологи и правозащитники склоняются к версии о мести как главном мотиве преступления, но в эффективности расследования сильно сомневаются.
Обстоятельства дела
Преступление было совершено около 10 минут первого в Москве. Убийство произошло около детской площадки во дворе между домом №38/16 по Комсомольскому проспекту и домом №18 в 3-м Фрунзенском переулке. Буданов, предположительно, находился в нотариальной конторе по этому адресу и вышел покурить. Вероятно, за ним следили.
Киллер выстрелил экс-полковнику в голову четыре раза. От полученных ранений бывший полковник скончался на месте. Тело убитого сотрудники правоохранительных органов не осматривали до прибытия саперов, опасаясь что оно заминировано. Затем стало известно, что взрывчатку не нашли, и труп Буданова убрали с места происшествия.
Правоохранительные органы уже возбудили уголовные дела: по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия). Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение.
"Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях. Кроме того, преждевременно пока говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки. Никакой информации, подтверждающей такую версию, у следствия на данный момент не имеется", - сообщил СМИ официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
В настоящее время уже обнаружен автомобиль, на котором скрылись предполагаемые убийцы Юрия Буданова. Mitsubishi Lancer светлого цвета нашли брошенным на улице Доватора. Машина оцеплена,  с ней начали работать эксперты-криминалисты. Кроме того, правоохранительные органы уже установили очевидцев убийства. Свидетели допрашиваются следствием.Сообщается, что за рулем был славянин.
Реакция
Директор института национальной стратегии политолог Станислав Белковский отметил в интервью Firstnews, что согласен с версией "национальной мести".
"Совершенно понятно, что в тот момент когда стало ясно, что с помощью судебной системы решить вопрос о судьбе полковника Буданова не удастся, был запущен процесс, который сегодня достиг кульминации. Безусловно, все нити  сходятся к Чечне. Именно поэтому никакого реального расследования этого убийства не будет", - полагает Станислав Белковский.
Анита Соболева, исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Юристы за конституционные права и свободы" также отметила, что версия "кровной мести" наиболее вероятна. Вместе с тем, она подчеркнула, что могут быть и другие точки зрения, поскольку Буданов – фигура неоднозначная и имел множество врагов. "Кого найдут и как – это вопрос, как и с другими убийствами. Я не думаю, что по каким-то мотивам это преступление вдруг перестанут расследовать или станут препятствовать. В интересах всех сторон, чтобы дело было расследовано",- высказала свое мнение Анита Соболева.
Глава российского правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов также указал Firstnews, что, скорее всего, речь идет о мести.
"Для Чечни имя Буданова - нарицательное. То, что он сотворил с Эльзой Кунгаевой - символ несправедливости и безнаказанности для республики, потому что было не только убийство, но и изнасилование, как говорит семья девушки. В приговор это не попало по известным причинам: один из военнослужащих частично взял вину на себя. Вероятно, что это ответное убийство является символическим для всей Чечни. Не исключено, что это может быть связано и с другими преступлениями. Так, в зоне ответственности его полка исчезали люди", - отметил Олег Орлов.
"Безусловно, расследование сначала будет вестись интенсивно, но дальнейшее зависит от того, куда ниточка приведет. Если заказчик окажется в высоких сферах, то эффективного расследования не будет. Если нет - то проведут эффективно", - добавил Олег Орлов.
Между тем семья Эльзы Кунгаевой отрицает связь между двумя преступлениями.
"Никак (убийство Буданова) не связано с убийством моей дочери. За мою дочь мстить другим людям не надо. И не будут... А я нахожусь со своей семьей в Норвегии, я узнал об этом от журналистов, которые мне позвонили", - сказал Виса Кунгаев, передает  РИА Новости.
Что касается националистов российских, то они на ряде форумов призывают брать пример с чеченцев, "которые никогда и ничего не забывают и не оставляют безнаказанным"
Предыстория
Напомним, имя Юрия Буданова стало известно в связи с судебным процессом о похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году Юрия Буданова осудили на 10 лет, но "за решеткой" он провел лишь половину, получив условно-досрочное освобождение, возмутившее чеченскую общественность. В ходе следствия Буданов показал, что, посчитав жительницу селения Тангши-Чу Кунгаеву снайпером одного из бандформирований, приказал своим подчиненным доставить девушку в расположение полка, после чего задушил ее во время допроса, поскольку Кунгаева якобы оказала сопротивление и попыталась завладеть оружием. Впоследствии Буданов, не отрицая факта убийства, настаивал на том, что действовал в состоянии аффекта.
Адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, убитый через год в центре Москвы среди бела дня, назвал незаконным освобождение Буданова.
Чеченская общественность и правозащитники в штыки восприняли освобождение бывшего полковника. "Освобождение Буданова - это оскорбление для всех военнослужащих России. Он как военнослужащий Минобороны РФ должен был служить образцом офицерской чести, а он издевался над девочкой", - заявил тогда президент ЧР Рамзан Кадыров.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.