Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Абрамович ищет архитектора для обновления "Новой Голландии"

Общество // 27-04-2009, 00:30 // Leenka
 
 (голосов: 0)

Абрамович ищет архитектора для обновления "Новой Голландии"

Кто проведет реконструкцию Новой Голландии, выяснят в июне.
Абрамович ищет архитектора для обновления "Новой Голландии"

Абрамович ищет архитектора для обновления "Новой Голландии"

Абрамович ищет архитектора для обновления "Новой Голландии"

Абрамович ищет архитектора для обновления "Новой Голландии"

Архитектурный конкурс проектов по реконструкции острова Новая Голландия в Петербурге объявил шорт-лист из четырех компаний. Финансировать будущего победителя станет аффилированная структура компании Романа Абрамовича. Эксперты полагают, что лучше бы остров просто "законсервировали", сделав музеем под открытом небом.
На победу в архитектурном конкурсе претендуют англо-германское бюро Дэвида Чипперфилда, голландская компания MVRDV, "Студия 44" из Петербурга и американская WORKac. Организатор "соревнования" - ООО "Новая Голландия Девелопмент", аффилированная структура компании ООО "Миллхаус", подконтрольной Роману Абрамовичу. Тендер "Новой Голландией Девелопмент" был выигран еще в октябре. С тех пор в рамках конкурса подыскивали архитекторов, способных достойно воплотить начинание.
В середине июня концепции финалистов покажут на открытой выставке в Центральном Военно-морском музее Петербурга, а победителя назовут сразу по ее окончании. Организаторы таким образом планируют выяснить мнение жителей города, которое обещают учесть.
"Нам кажется это справедливо. Это проект не только "для себя", а для города. Логично, что жители могут участвовать в выборе победителя", - отметил в интервью Firstnews Джон Манн, начальник PR-службы ООО "Миллхаус".
Что будут реконструировать
Новая Голландия - уникальный исторический объект, архитектурный ансамбль XVIII-XIX веков. Это единственный рукотворный остров в дельте Невы. Он образовался в 1719 путем прорытия двух каналов: Крюкова и Адмиралтейского. На возникший остров перенесли склады, а сам он получил название Новая Голландия.
Среди четырех финалистов архитектурного конкурса имена сплошь знаменитые. Пожалуй, самым прославленным из них является Дэвид Чипперфильд. В свое время он работал в мастерских Ричарда Роджерса и Нормана Фостера, а в 1984 основал собственное бюро. Компания Чипперфильда готовила проекты многих музеев, в том числе восстановления Нового музея в Берлине. Кроме того, в марте бюро выиграло конкурс на реконструкцию Пермского академического театра оперы и балета.
Работа англичанина тем более интересна потому, что его бывшему работодателю - Норману Фостеру - свой проект по восстановлению Новой Голландии реализовать не удалось. В 2006 году главным инвестором стал Шалва Чигиринский. Бизнесмен намеревался вложить в проект один миллиард долларов, но вышел из него из-за финансовых проблем. С прекращением поступления денег канул в Лету и проект знаменитого Фостера. В 2010 году новый конкурс на развитие территории выиграла компания Романа Абрамовича.
Впрочем, предыдущий проект реконструкции вызывал закономерную критику: на острове предлагалось создать торговые и бизнес-площадки и возвести Дворец фестивалей. Для этого в ходе подготовительных работ были уничтожены строения, которые формально в списке охраняемых объектов не числились, но являлись частью исторической застройки острова и были связаны с памятными событиями.
Другие иностранные участники нового архитектурного конкурса - голландская мастерская MVRDV и американское бюро WORKac. MVRDV была основана в 1991 году архитекторами Вини Масом, Якобом ван Рейсом и Натали де Врис. Они не только разрабатывают проекты зданий по всему миру, но и проводят исследования в области архитектурного дизайна и градостроительства. Американское бюро создали в 2002 году бывшие сотрудники ОМА Рема Колхаса Дэн Вудом и Амале Андраос. Из последних работ бюро наиболее знаменита нью-йоркская штаб-квартира дизайн-бюро Дианы фон Фюрстенберг.
Российский участник - "Студия 44" - известен по петербургским проектам транзитного Ладожского вокзала и участию в реконструкции восточного крыла здания Главного штаба. Студия участвовала в строительстве бизнес-центров, а также жилых домов в центральной части города. С 2003 года ее возглавляет заслуженный архитектор России Никита Явейн, ранее руководивший комитетом государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга.
Firstnews связался с архитектурными бюро из шорт-листа. До середины июня, когда показ проектов состоится в Центральном военно-морском музее Петербурга, архитекторы предпочли потянуть интригу относительно особенностей своих творений.
Некоторые подробности удалось выяснить лишь относительно "Студии 44": главным архитектором разработанного ими проекта будет значиться сам руководитель компании Никита Явейн.
Секретность до официального показа сохраняют и чиновники Петербурга. Главный архитектор города Юрий Митюрев предпочел воздержаться от официальных комментариев о том, какой бы он хотел видеть Новую Голландию до начала конкурса проектов, поскольку возможно он войдет в его экспертный совет. Кроме того, лучший план проекта согласуют с КГИОП до начала реализации.
Между тем некоторые эксперты полагают, что реконструкция искусственному острову не нужна.
"Новую Голландию нужно законсервировать в том виде, в каком она существует сейчас, без перестройки и нового строительства. Остров должен быть историческим памятником под открытым небом", - полагает Антон Гликин, архитектор из Нью-Йорка.
Соглашается с коллегой и директор архитектурного бюро "Литейная часть-91" Рафаэль Даянов. Он считает, что "новодел" здесь неуместен, оптимальным было бы отреставрировать постройки на острове и разместить в них военно-исторический музей - высота складов для сушки и хранения корабельного леса весьма подходят для этого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.