Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Спецсигналы: сократить нельзя оставить

Общество // 23-04-2011, 08:28 // Teenager
 
 (голосов: 0)

Спецсигналы: сократить нельзя оставить

В ближайшее время "мигалок" в столице меньше не станет
Депутаты-эсеры в среду выступили с предложением радикально сократить количество спецсигналов на машинах. Справедливороссы считают, что «мигалки» можно оставить только президенту, премьеру и оперативным службам. Поправки в закон "О безопасности дорожного движения" были внесены в Госдуму спустя несколько дней после выхода Никиты Михалкова из Общественного совета Минобороны и скандального увольнения шофера главы МЧС.
В настоящее время официальным правом на движение проблесковыми маячками обладают не более одной тысячи машин. Помимо первых лиц государства и оперативных служб, им обладают Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы.
В конце апреля управляющий делами президента России Владимир Кожин говорил, что по столице на машинах со спецсигналами ездят около 900 чиновников. По оценкам общественных организаций, в целом по всей России насчитывается несколько тысяч машин с "мигалками". При этом в регионах, по сведениям общественников, "мигалки" положены только двум чиновникам - губернатору и главе заксобрания.
"Международная практика использования подобных средств свидетельствует о том, что Россия существенно превосходит развитые и развивающиеся страны по количество автомобилей, водители которых имеют право отступать от выполнения отдельных положений правил дорожного движения", - говорится в проекте закона.
Как утверждают депутаты от "Справедливой России", "существующий недопустимо мягкий режим установки и использования спецсигналов привел к появлению огромной массы транспортных средств, оборудованных специальными сигналами, что ограничивает конституционное право каждого на равенство перед законом". По мнению авторов поправок, его принятие позволит восстановить справедливость на дорогах, и при этом не потребует увеличения расходов федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.
Согласно опросу ВЦИОМ
Большинство россиян уверены, что депутатам не нужны спецсигналы на автомобиле. Каждый третий участник опроса считает нужным забрать "мигалки" у Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, каждый четвертый - у всех силовых структур.
Проблема автомобилей с "мигалками" на дорогах России обострилась после ряда громких скандалов. Широкий резонанс вызвала авария с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, произошедшая 25 февраля прошлого года на Ленинском проспекте. Также широко обсуждалось ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, случившееся в январе этого года. Тогда в аварии погиб водитель чиновника, однако он сам почти не пострадал. На прошлой неделе был уволен водитель главы МЧС России Сергея Шойгу. В интернете появилась видеозапись, на которой "Мерседес" с номером Е954КХ и синей мигалкой пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль. После того, как тот не уступает дорогу, из машины министра через громкоговоритель звучит фраза: "Тебе что, дебил, в голову выстрелить?"
Инициатива «Справедливой России» вызвала раскол в парламенте: Общественная палата поддержала законопроект, а в комитете Госдумы по транспорту его назвали популистским, говорится в сообщении РИА Новости.
"Я поддерживаю эту инициативу. Если бы я был депутатом Госдумы, то обязательно проголосовал бы за этот законопроект", - сказал замсекретаря ОП Михаил Островский.
Кроме того, он напомнил, что с аналогичными предложениями выступала и ОП, которая не раз проводила слушания на эту тему.
Глава комитета Госдумы по транспорту единоросс Сергей Шишкарев назвал законопроект "абсолютно непроходным". По его мнению, вопрос о спецсигналах необходимо обсуждать более детально с привлечением тех служб, которые их выдают.
"Кроме как популистская мера я этот законопроект назвать не могу", - заявил парламентарий. Он высказался против того, чтобы лишать спецсигналов транспорт силовых министерств и ведомств, таких как Минобороны и ФСО, сотрудники которых могут выполнять какие-то оперативные задачи.
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что правительство РФ в настоящее время не готовит нововведений по "мигалкам", но предложения обязательно рассмотрит.
Говоря о законодательной инициативе депутатов-эсеров, предложивших оставить "мигалки" только президенту, премьеру и оперативным службам, Песков отметил, что соответствующий законопроект будет рассмотрен кабинетом министров в установленном порядке, отмечается в материале радиостанции «Маяк».
Кстати
Факт неприязни к мигалкам признают некоторые чиновники высшего ранга. Так, по мнению министра юстиции РФ Александра Коновалова, VIP-чиновникам безопаснее ездить с выключенными спецсигналами. "А я его вообще не включаю: так безопаснее", - заявил министр в интервью журналу "Русский репортер".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.