Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Австрийский вердикт в "чеченском деле"

Общество // 20-11-2009, 03:37 // vadikBlya
 
 (голосов: 0)

Австрийский вердикт в "чеченском деле"

Умар Исраилов
Убийцы бывшего охранника Кадырова осуждены в Вене. Суд в Австрии приговорил к пожизненному заключению и длительным срокам троих человек, признанных виновными в убийстве бывшего охранника президента Чечни Рамзана Кадырова Умара Исраилова.
Суд в Вене признал Отто Кальтербруннера виновным в убийстве бывшего охранника чеченского лидера Рамзана Кадырова и приговорил его к пожизненному заключению.
Его сообщники – уроженцы Чеченской республики Сулейман Дадуев и Турпал Ешеркаев – приговорены к 19 и 16 годам тюрьмы соответственно. Передает BBC.
В апреле этого года австрийские следователи заявили, что полагают - основываясь, в основном, на косвенных свидетельствах, - что похищение Исраилова, оказавшееся неудачным и приведшее к гибели жертвы, было совершено по заказу Кадырова. Тем не менее официальных обвинений в адрес главы республики выдвинуто не было.
Бывший телохранитель президента Чечни Умар Исраилов был застрелян в Вене в январе 2009 года. Тремя годами ранее он бежал из России и обратился за политическим убежищем к иммиграционным властям Австрии. Исраилов не раз заявлял западным журналистам и правозащитникам, что был свидетелем применения пыток представителями чеченских властей и президентом Чечни в частности.
В прошлом году Исраилов сообщил австрийским властям, что агент Кадырова угрожал ему. Человек, на которого он указал, сознался, что ему поручено вернуть Исраилова в Россию. 13 января Исраилов вышел из своей квартиры в Вене, чтобы купить йогурт. На улице к нему подошли несколько мужчин - как минимум, двое. Между ними возник спор, и один из мужчин попытался ударить Исраилова рукояткой пистолета. Исраилов бросился бежать. Один из преследующих открыл огонь. Исраилов получил три ранения и вскоре умер, сообщает газета, ссылаясь на официального представителя прокуратуры Австрии Герхарда Яроша.
По версии австрийской полиции, "заказать" неудавшееся похищение Исраилова мог сам Рамзан Кадыров. Когда при попытке похищения Исраилов попытался бежать, его убили прямо на улице.
Чеченский лидер отрицает свою причастность к этому делу.
В 2010 году венский суд вызвал Рамзана Кадырова в качестве свидетеля, однако тот отказался приехать. Как говорят в прокуратуре Австрии, следствие не располагает уликами, которых было бы достаточно для предъявления Кадырову обвинения, однако его связь с исполнителями убийства не вызывает у прокуроров сомнения.
По некоторым данным, Отто Кальтербруннер родился в чеченском селе Гудермес и ранее носил фамилию Эдилов.
Прокуратура настаивала на пожизненном заключении для всех троих обвиняемых. Непосредственный исполнитель убийства по версии австрийской прокуратуры - Леча Богатиров - по-прежнему находится в розыске.
Умар Исраилов, убитый в Вене, подробно рассказывал о жестокости правителя Чечни, пишет The New York Times. По данным издания, Исраилов был повстанцем, а позднее стал телохранителем Рамзана Кадырова, нынешнего президента Чечни.
 В своих письменных жалобах в судебные инстанции Исраилов описывал множество зверств Кадырова и его подчиненных, в том числе казни незаконно задержанных. Одного из казненных, по словам Исраилова, предварительно избили рукоятками лопат Кадыров и Адам Делимханов, ныне депутат российского парламента. Другой узник, как утверждал перебежчик, был подвергнут содомии неким крупным милицейским чином, а затем по приказу Кадырова убит", - пишет издание.
Исраилов также утверждал, что Кадыров пытал и его самого. Пресс-служба Кадырова, со своей стороны, в специальном заявлении осудила "крупномасштабную и целенаправленную кампанию" по дискредитации президента и правительства Чечни, а Кадыров и Делимханов отказались дать интервью, отмечает газета.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.