Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Автомобилисты бойкотируют выплату транспортного налога

Общество // 27-08-2009, 04:03 // Titanolic
 
 (голосов: 0)

Автомобилисты бойкотируют выплату транспортного налога

Водители отказываются платить транспортный налог, который так и не отменили
Автовладельцы возмущены. Отмены транспортного налога, обещанной правительством, не произошло, а акцизы на топливо значительно выросли. В связи с этим в Федерацию автовладельцев России поступают гневные письма с призывами не платить налог вообще.
Все больше российских автомобилистов отказываются платить транспортный налог и игнорируют соответствующие уведомления от налоговой инспекции. Как рассказал корреспонденту Firstnews глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, страсти накаляются - в организацию ежедневно поступают звонки от тех, кто требует "принять меры" по отмене налога. В противном случае многие автолюбители готовы бойкотировать выплаты.
"Люди возмущены. Правительство обещало ввести акцизы и отменить налог в принципе, а получилось, что и транспортный налог оставили, и акцизы подняли, - подчеркнул Канаев. – К нам обращаются наиболее активные, которые предлагают перейти к действиям и не платить этот налог вообще".
По мнению Канаева, летом ситуация несколько успокоится - многие уедут в отпуск и предпочтут просто игнорировать уведомления из налоговой. Однако с началом осени волнения вновь могут усилиться.
Двойная повинность
Год назад правительство предложило упразднить транспортный налог за счёт повышения акцизов на топливо. Однако регионы выступили против  инициативы, не желая терять значимую часть бюджетных доходов. В итоге акцизы на топливо были подняты на 3 рубля, а ставку транспортного налога отдали на откуп областных властей. Получилось, что автовладельцы оказались под двойным налоговым бременем.
Глава общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков в беседе с Firstnews отметил, что подобная политика государства, не без поддержки Минфина, не эффективна и опасна как с экономической, так и социальной составляющей.
"К сожалению, как часто бывает в России, обещали одно, а сделали совершенно наоборот: и акцизы подняли и налог оставили. Если хотя бы не обещали, может народ это и проглотил бы, - отметил Лысаков. – Это может вызвать социальный взрыв, особенно в предвыборный год".
По его мнению, регионы ни за что не пойдут на снижение транспортного налога по собственной инициативе, хотя это может принести прибыль. В качестве примера Лысаков привёл Чувашию, где по инициативе экс-главы республики Николая Фёдорова был введён самый низкий транспортный налог.
"Он сделал минимальный налог, и к нему хлынули автовладельцы: физические и юридические лица. По закону транспортное средство можно ставить на учёт в одном регионе, а жить и работать - в другом. В результате Фёдоров сделал доходную часть регионального бюджета особо доходной, потому что к жителям Чувашии присоединились и автомобилисты из соседних регионов".
Лысаков также добавил, что положение о снижении в два раза налога для автомобилей мощностью свыше 150 л.с. подразумевает, что этими машинами владеют богатые люди, что не всегда так.
"В эту категорию входят и весь Дальний восток, где мощные праворульные машины, это автобусы и полтора миллиона грузовиков, с массой более 5 тонн, - отметил эксперт. – Причем 80% этого парка принадлежит самим водителям, которые брали их в лизинг и ещё не рассчитались. Для них это фискальная удавка".
Лысаков подчеркнул, что фискальные налоги позволяют собирать лишь половину от всех средств, в то время как отмена транспортного налога за счёт акцизов на топливо позволит добиться стопроцентной эффективности.
По словам эксперта, в ближайшее время будут проведены независимые расчёты, которые покажут, на сколько нужно поднять акцизы, чтобы восполнить пробелы при отмене транспортного налога.
В свою очередь, юрист Сергей Елисеев рассказал Firstnews, что, бойкотируя транспортный налог, автомобилисты очень рискуют - налоговая инспекция взыщет деньги с автовладельца в любом случае.
"Если автовладельцы не будут платить налог, то будут начисляться пенни, которые могут вылиться в крупную сумму. Однако, если уведомление по каким-то причинам не дошло до автовладельца, то он имеет права не платить, так как у него нет соответствующего документа", - заметил Елисеев.
В связи с этим, он посоветовал автовладельцам не игнорировать налоговые извещения, чтобы избежать серьёзных штрафов А представитель столичного отделения ФАР Андрей Юрьев напоминает, что с сентября 2010 года вступил в силу пункт Налогового кодекса РФ, который гласит, что "срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом". Если в налоговом уведомлении за прошлый год указан более ранний срок, то оно незаконно, подчеркивает эксперт. Вместе с тем, по его словам, сейчас налоговые органы Москвы рассылают заказными письмами именно такие налоговые уведомления со сроком уплаты до 1 июля 2011 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.