Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

E. сoli нашли в мясе

Общество // 24-03-2012, 06:12 // tolimasa
 
 (голосов: 0)

E. сoli нашли в мясе

Эти коровы еще ни о чем не подозревают
Россельхознадзор не считает овощи первичным источником инфицирования кишечной палочкой E. сoli. Мясная продукция стала объектом пристального внимания ведомства. Оно временно запретило ввоз мяса из 14 стран мира, в том числе из пяти стран Евросоюза. Эксперты считают, что такая мера имеет серьезные основания.
Россельхознадзор 15 июня на время прекратил поставки мяса с 10 германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского. Режим усиленного контроля введен в отношении 64 предприятий, расположенных в 21 стране мира, в том числе в отношении 19 предприятий в пяти странах Евросоюза.
"Продукция животного происхождения, в связи с более высокой вероятностью микробного загрязнения при убое животных и разделке туш, является продукцией повышенного риска, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора. - Компетентными службами Германии и Евросоюза до настоящего времени не выявлены истинные источники загрязнения пищевой продукции высокопатогенным штаммом кишечной палочки, поэтому Россельхознадзор оставляет за собой право применения дополнительных мер по обеспечению пищевой безопасности продукции".
Овощной источник
В Германии по-прежнему считают, что источником распространения кишечной палочки E.coli являются побеги зернобобовых культур, к которым также относятся чечевица, соя, горох и фасоль.
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и экологии, развития сельской культуры и спорта Евгений Ачкасов считает, если есть подозрения, то всегда необходимо принять меры, чтобы ограничить ввоз, разобраться в ситуации и потом уже снять этот запрет, если причина была в другом. "Лучше сначала сделать профилактический шаг, чем потом кусать локти", - отметил он.
Ранее заведующий лабораторией кишечных инфекций Центрального НИИ эпидемиологии, руководитель Российского референс-центра по мониторингу возбудителей острых кишечных инфекций Александр Подколзин сказал Firstnews, что возбудители заболеваний, вызываемых энтерогеморрагическими E coli, могут находиться в кишечнике крупного рогатого скота, реже - свиней, коз, овец.
"По понятным причинам при убое скота возможно инфицирование мяса, при дойке животных - молока. Именно с этими, не обработанными термически продуктами, возбудитель чаще всего доходит до человека, - отметил он. - Естественно, сточные воды животноводческих комплексов также представляют опасность, если загрязняют овощные сельхозкультуры, которые используются в пищу в сыром виде".
Напомним, кишечная палочка E.coli 0104, унесшая жизни более 35 человек и заразившая более трех тысяч европейцев, устойчива к восьми различным классам антибиотиков. В частности, к пенициллину, тетрациклину, налидиксовой кислоте, триметроприм-сульфаметоксазолу, цефалоспорину, амоксициллин / клавулановой кислоте, пиперациллин-сульбактаму и пиперациллин-тазобактаму.
"Сейчас очень много штаммов, устойчивых к антибиотикам. В Всемирной медицинской организации здравоохранения говорят, что создание новых антибактериальных препаратов – это одно из приоритетных направлений работы", - сказал Firstnews Евгений Ачкасов.
Ведущий научный сотрудник Института общей генетики РАН Светлана Боринская ранее сказала Firstnews, что такая устойчивость появилась после того, как крупный рогатый скот длительное время кормили антибиотиками. Также их добавляют во многие продукты питания.
Со Светланой Боринской согласен доктор биологических наук, замдиректора Института проблем передачи информации РАН, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Михаил Гельфанд.
"Домашний скот и птицу кормят антибиотиками в промышленных масштабах. В результате происходит естественный отбор на устойчивость, который потом распространяется на человеческие штаммы бактерий. Аналогичная ситуация (по применению, скажем, к туберкулезу, а не к кишечной палочке) возникает, когда на середине прерывают курсы антибиотиков - опять же, отбираются устойчивые штаммы", - заметил он корреспонденту Firstnews.
При этом Евгений Ачкасов утверждает, что "овощи антибиотиками никто не поливает" и ими не кормят домашний скот. "Я не могу комментировать, это какая-то глупость", - сказал он.
Чтобы уберечься от кишечной инфекции, Михаил Гельфанд советует не употреблять в пищу овощи, которые трудно тщательно промыть. "Но этот совет был во все времена", - сказал он.
Другие штаммы
В 2010 году Россельхознадзор выявил 86 зараженных E. сoli партий мяса и мясной продукции. Был усилен контроль за 207 предприятиями в 38 странах мира, в том числе за 69 предприятиями в 15 странах Евросоюза. Были прекращены поставки мяса с 29 германских предприятий и 6 бельгийских. А также одного британского, четырех датских, пяти испанских, двух итальянских, пяти голландских, трех польских, одного словацкого, одного финского и пяти французских предприятий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.