Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Глава Росмолодежи судится с Кашиным за "пролитые слезы"

Общество // 13-06-2009, 21:48 // Agreeveadvill
 
 (голосов: 0)

Глава Росмолодежи судится с Кашиным за "пролитые слезы"

Олег Кашин упрекнул главу Росмолодежи в "злорадстве"
В понедельник Хамовнический суд Москвы приступил к рассмотрению иска о защите чести и достоинства главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко к журналистам Олегу Кашину и Александру Морозову, а также к редакции ЗАО "Новые Известия". Моральный ущерб экс-руководитель движения "Наши" оценил в 1,5 млн рублей.


Честь, достоинство и пролитые слезы
Глава Росмолодежи Василий Якеменко (в прошлом – лидер движения "Наши") утверждает, что журналисты совершенно безосновательно обвинили его и его подчиненных в причастности к жестокому избиению Олега Кашина осенью 2010 года. В судебном порядке чиновник потребовал опровержения выдвинутых версий и компенсации морального вреда на сумму в 1,5 млн рублей. 
Скандальное избиение
Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин был жестоко избит неизвестными в ночь на 6 ноября 2010 года около подъезда своего дома на Пятницкой улице в Москве. В результате нападения он получил переломы ног, челюсти, черепно-мозговую травму и травмы рук. Более недели врачи продержали его в искусственной коме. В настоящее время по делу о нападении на журналиста ведется следствие, а его результаты пока держатся в строжайшей тайне.
В суд журналисты Олег Кашин и Александр Морозов пришли в сопровождении своих адвокатов. Между тем, сам истец на заседание не явился. Его интересы представлял адвокат Сергей Жорин.
В начале заседания адвокат истца изложил суть искового заявления. Согласно материалам дела, поводом к подаче иска послужила переписка Олега Кашина и Александра Морозова в блогах в "Живом Журнале" 23 марта 2011 года. В ней они обсуждали возможную причастность Якеменко и членов молодежных движений к организации жестокой расправы над Кашиным.
"На самом деле я сам не сомневаюсь в "якеменковской версии". Других версий у меня нет", - написал тогда Олег Кашин. Стоит отметить, что в этот же день газета "Новые Известия" опубликовала на своем сайте статью под названием "Якеменковская версия" нападения кажется Кашину наиболее вероятной", в которой процитировала высказывания Кашина и Морозова.
В итоге Василий Якеменко посчитал, что его честь и достоинство были опорочены, и в апреле 2011 года обратился с иском в Хамовнический суд.
"Моего доверителя обвинили как минимум в соучастии в уголовном преступлении, а как максимум в организации этого преступления! - возмущался адвокат Якеменко Сергей Жорин. – Ответчики утверждают о причастности Якеменко к покушению на Олега Кашина".
Адвокат уверял, что Кашин, Морозов и журналисты "Новых Известий" пустили недостоверные и порочащие слухи в отношении его клиента. По словам Жорина, большой размер заявленной компенсации морального вреда объясняется сильными моральными и нравственными страданиями Василия Якеменко, а также масштабом распространения порочащих сведений.
"Истец глубоко переживал, что в отношении него распускаются такие слухи, - сообщил суду Жорин. - Можно посчитать количество пролитых им слез или число убитых нервных клеток! Но мы решили исходить из количества посещений блогов и сайта газеты".
Требуется справка
В свою очередь Олег Кашин, Александр Морозов и их адвокаты возражали против удовлетворения иска. "Я не верю в моральные страдания истца, пролитые слезы и повышенное давление", - заявил на суде Олег Кашин. По словам журналиста, Василий Якименко никогда не относился с сочувствием к избитому Кашину. Напротив же, в его словах и заявлениях постоянно проскальзывало "злорадство".
"Пока не закончено расследование по делу, мы не можем говорить о том, какая версия ложная, а какая истинная, - заявил Кашин. – Я считаю, что Василию Якеменко просто нужна справка от суда о том, что он тут не при чем!".
"Олег Кашин официально признан потерпевшим по делу, а как потерпевший, он может высказывать версии о том, кто на него напал", - поддержал своего клиента адвокат Рамиль Ахметгалиев.
К тому же, по словам защитника, у его доверителя были все основания выдвигать "якеменковскую версию". Ахметгалиев отметил, что Кашин на протяжении многих лет критиковал в своих статьях деятельность "прокремлевских" молодежных движений, в том числе и деятельность движения "Наши", которым долгое время руководил истец. В связи с этими публикациями, сообщил адвокат, его клиенту время от времени поступали угрозы.
"За несколько месяцев до нападения на сайте "Молодая гвардия" была опубликована моя фотография с подписью "будет наказан", и в ноябре я был наказан", - рассказал суду сам Олег Кашин.
Однако, по словам избитого журналиста, он ни в коей мере не утверждал, что к преступлению имеет отношение сам Василий Якеменко. Но в том, что к нападению причастны люди из молодежных движений, он почти не сомневается.
В настоящее время в слушаниях объявлен перерыв до 21 июня. Ожидается, что стороны выступят в прениях и суд удалится на постановление решения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.