Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Mitsubishi ASX: бюджетный вариант для неприхотливых

Авто // 24-12-2011, 17:37 // vadikBlya
 
 (голосов: 0)

Вся правда о фыч. 
Mitsubishi ASX: бюджетный вариант для неприхотливых, Вся правда о фыч

Mitsubishi ASX собрал в себе качества необходимые водителям разных стран. Недорогой компактный кроссовер приглянется европейцам потому, что у него приемлемый расход топлива, а значит, и налоги на него будут невысокими.
Класс компактных полноприводных кроссоверов – пожалуй, идеальное пространство для наблюдения за тем, как автопроизводители пытаются сначала совместить несочетаемое в одном автомобиле, а потом и продать все это. Иногда получается.
Американцам придется по душе то, что в стартовой комплектации SUV поставляется с передним приводом, а топовый 2.0-литровый мотор и вовсе «ест» 92-ой бензин! Что до наших соотечественников, то они, безусловно, одобрят «внедорожную» внешность и повышенную проходимость по цене хорошо оснащенного VW Golf. На бумаге – сплошной позитив. Но чем же придется расплачиваться ASX за всесторонний успех?
Начнем с того, что маркетологи Mitsubishi весьма странно подошли к «сборке» комплектаций ASX: несмотря на очень привлекательную стартовую цену в 729 000 рублей, приобрести автомобиль с полным приводом (кроссовер как-никак?!) можно только от миллиона с небольшим рублей, исключительно с 2.0-литровым мотором и вариатором.
Двигатели объемом 1.6 (117 л.с.) и 1.8 литра (140 л.с.) идут только с механикой и вариатором соответственно, и в единственно возможном переднеприводном исполнении. И если менее мощные моторы с полным приводом вряд ли будут востребованы, то с механической КПП автомобиль «4x4» был бы куда более интересен.
Снаружи ASX весьма неплох. Хищный передок от Lancer, профиль в духе Outlander XL, а клиренсу 195 см позавидуют более именитые Toyota RAV4 и Honda CR-V! Вот только внутри ASX – как и положено автомобилю не очень дорогому – незатейливый, местами скучный и ничем особым не выдающийся из серого внутри семейства «трех бриллиантов». Тот же руль, экран борткомпьютера между спидометром и тахометром, центральная консоль с магнитолой и «крутилками» кондиционера, сиденья - в общем, все почти точь-в-точь как у Outlander, на базе которого был сделан ASX.
Правда, местами даже лучше. Хотя бы тем, что рулевая колонка имеет регулировки по высоте и вылету, а не только по высоте, как в XL. Высокие водители это оценят. Понравился салон ASX и простором на заднем сидении; расстояние от дивана до переднего кресла устроит даже сидящих в полулежачем положении.
Достойно
Компактный кроссовер Mitsubishi проявил свой характер не сразу: он жутко наскучил на асфальте, зато понравился за его пределами. Его подвеска настолько энергоемкая и с длинным ходом, что даже на разбитой (казалось, веками) дороге, ASX ни разу не допустил пробоя или хотя бы удара. Подвеска здесь та же, что и на Outlander, только настройки немного изменены, да и масса у младшего брата соответственно, меньшая. Вот и скачет он куда легче и веселее.
С двумя десятками сантиметров дорожного просвета еще рано чувствовать себя властелином бездорожья, но и бояться уже не стоит. Даже «переднеприводникам». А если в комплектации есть система курсовой устойчивости ASC (ею не оснащаются только 1.6-литровые ASX, остальные имеют ее в «базе»), то считайте, что и блокировка дифференциала у вас есть; ее изображает работа ASC, перераспределяя момент в случае вывешивания или проскальзывания одного из передних колес. Удивительно, но оказалось, что даже одним колесом ASX может вытащить вас из подстерегающих вдали от дорог неприятностей. Ну чем не кроссовер?!
Почему тестовый 1.8-литровый мотор и вариатор показались нам скучными во время теста? Да потому что это самый медленный из наборов «мотор+коробка» для ASX! А как ни странно, самый быстрый – 1.6 на «механике», выигрывающий более полутора секунд при разгоне до сотни у 1.8 CVT и полсекунды у 2.0 CVT. Впрочем, если гонять вы не в настроении, 1.8-литровый мотор может «зацепить» плавностью ускорения и умеренным аппетитом: меньше 10 литров 95-ого бензина, если верить паспортным данным. Хотя на практике к такой цифре можно подобраться, только если вам уж совсем некуда спешить…
Стандартная комплектация имеет лишь самый минимум из желаемого: передние подушки безопасности для водителя и пассажира, «тормозные ассистенты» ABS и EBD, кондиционер, электростекла и зеркала, обогрев сидений, CD-магнитола с MP3, регулируемая рулевая колонка (по высоте и вылету), 16-дюймовые стальные колеса с полноразмерной запаской. Согласитесь, это совсем неплохо, когда речь идет просто о компактном автомобиле. Но не о кроссовере за 730 тысяч.
Mitsubishi ASX – нишевый автомобиль, создать который инженерам рекомендовали маркетологи. Но, кажется, что стремление угодить всем автомобиль не испортило: он может быть и дешевым, и полноприводным, относительно резвым и оснащенным «под завязку». Жаль, только что одновременно совмещать можно не больше двух преимуществ из перечисленных.
Цены
Итак, как уже было сказано, ASX не купить дешевле 729000 рублей. За эти деньги вам полагается 1.6-литровый переднеприводный кроссовер с механической КПП в минимальной комплектации Invite. 1.8-литровые машины в той же комплектации, но с вариатором CVT и приводом на те же передние колеса обойдется на 150000 дороже, а двухлитровый ASX Instyle стоит уже от 1 039000 рублей за штуку. Но и комплектация будет намного ближе к максимальной
Соперники
Прежде всего, оппонентом ASX будет Nissan Qashqai, можно сказать, - родоначальник данного сегмента. Кроме того, за цену полноприводного ASX можно купить практически любой кроссовер классом выше – тот же Outlander XL стоит от 929000 рублей. Практически за те же деньги предлагаются и корейские кроссоверы Kia Sportage и Hyundai iX35.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.