Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Cadillac SRX: американец внутри, европеец снаружи

Авто // 5-05-2012, 00:49 // ero_uni
 
 (голосов: 0)

Highlander проходимость. 
Cadillac SRX: американец внутри, европеец снаружи, Highlander проходимость

Cadillac SRX
Новое поколение SRX оказалось менее харизматичным, чем был предшественник. Зато теперь управлять "кадиллаком" смогут даже те, кто прежде не мог представить авто из-за океана в собственном гараже.

Cadillac – это, пожалуй, самый знаменитый и уважаемый за океаном бренд из всего американского автопрома. Нам отсюда, из России, трудно судить о тамошних ценностях, но не исключено, что и на родине автомобили с гербом считают самыми-самыми из своих.
Но российские гигантоманы и американофилы больше любят исполинских размеров Escalade, а вот про его младшего сородича SRX вспоминают все реже. Руководство Cadillac это не могло устраивать; чтобы поправить положение, новое поколение должно было преобразиться и подстроиться под вкусы Европы, ну и российские заодно.
С одного только взгляда понятно, что Cadillac SRX – как доктор Джекилл, разрывается напополам от двойственности своей натуры. С одной стороны, он угловатый и рубленый, как и вся современная линейка "гербовых"; у него прямоугольные фары, резкие грани и вертикальные фонари в стиле предка. Но с противоположной стороны, вместо брутального катафалка место в модельном ряду Caddy получил кроссовер с формами хэтчбека, да еще и в размерах сильно уступивший предку.
В чем SRX остался «кадиллаком» на все сто – так это в оснащении. Здесь есть и кожаный руль, регулируемый по высоте и глубине, и микролифты передних сидений, и педали можно придвинуть-отодвинуть, и торпедо нарочито прострочено, и климат-контроль, который может быть 3-х зонным. Но главное – в SRX просторно всем; вне зависимости от того, где сидят пассажиры, каких они размеров и кто находится перед ними.
А вот темные материалы отделки салона с «серебряным» пластиком неважно сочетаются с деревянными вставками на руле и в селекторе КПП. Безвкусно. Зато салон отделан приятной на ощупь кожей, да и передняя панель мягкая. В списке эргономических недочетов – отсутствие очечника, подлокотник, который не фиксируется и скользит под весом локтя, да бардачок, который падает на колени пассажиру...
В момент нашего теста, на старте движения противоречия в SRX продолжают проявляться: несмотря на электропривод педалей, тормоз находится намного выше газа (эх, если бы педали регулировались независимо друг от друга!). Ускорение происходит по-американски, не сразу. Даже спортивный режим не избавляет «угловатого» от вялого разгона, зато если коробка все-таки сообразила, что дан старт и пора мчать во все лошади, то под мощный рык мотора (кстати, звучит очень благородно) SRX показывает всем, что ускоряться он умеет!
Под капотом Кадиллак может пребывать пока что только новый 3.0-литровый двигатель V6. Не исключено, что позже появится и более мощный 2,8-литровый турбодвигатель, но пока на них даже заказы не принимают.
Проезжая лежачего полицейского, SRX преподнес сюрприз: в автомобиле оказалась подвеска с обычными амортизаторами и пружинами. Дело в том, что в российских машинах «по умолчанию» будут стоять стойки Magnetic Ride Control с переменной жесткостью, а пока тестовые автомобили привозят к нам в американском варианте. Получается, что российские Cadillac комфортнее американских…
Но как только Cadillac SRX оказывается на широкой ровной дороге и можно смело жать на акселератор, все сомнения о том, для чего сделана эта машина, попросту исчезают. Подвеска для «американца» сделана на удивление жестко, никаких кренов при резких перестроениях и поворотах, едет именно туда, куда рулим. Правда, водители других машин из-за океана, особенно прежних выпусков, пересев в SRX, с удивлением узнают, что в России дороги действительно так плохи, как о них говорят…
Цены
Cadillac SRX доступен в двух комплектациях: Base и Top – базовая стоит от 1 760200, а верхняя – от 2 050200 рублей. Со всеми опциями SRX «встанет» в 2 276100 рублей, но в эту сумму войдет действительно все, что может оказаться внутри Cadillac: 3-зонный климат-контроль, вентилируемые сидения, система дистанционного запуска двигателя, адаптивная подвеска, навигационная система, ксеноновые фары, задняя дверь с электроприводом, подогрев передних и задних сидений…
Соперники
И все-таки, как бы ни был хорош новый SRX, у предыдущего было то, что не удалось перенять новинке: обаяние угловатого диковинного автомобиля из-за океана. теперь же это один из ряда, причем, технологически далеко не самый передовой. Если с «японцами» - Lexus RX 270 (от 2 455000 рублей) и Infiniti EX (от 2 043500 рублей) Caddy в силах поспорить, то у Mercedes GLK (от 1 680000 рублей), BMW X3 (от 1 795000 рублей) и Audi Q5 (от 1 806100 рублей) есть более весомые аргументы в споре с новым SRX.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.