Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Volkswagen Polo седан: российская версия "автомобиля года"

Авто // 28-06-2009, 07:55 // seregakonn
 
 (голосов: 0)

Volkswagen Polo седан: российская версия "автомобиля года"

Секрет успеха в России - выпускать седан стоимостью до 400 тысяч рублей. Не верите? А как же Renault Logan, Hyundai Solaris или Fiat Albea?! Длинные очереди, растянувшиеся за "калужским немцем", - еще одно тому подтверждение.
VW взял за основу "Автомобиль года 2010" прибавил к нему багажник, "срезал" полторы тысячи евро с базовой цены и получил "машину для России", которая сходит с конвейера завода в Калуге.
Российский автолюбитель становится перед выбором: один двигатель, две коробки передач и три комплектации. Множество заказов на "Поло-седаны" включили в молитвы продавцов просьбы о скорейшем внедрении второй смены на калужском предприятии. И осенью 2010 года мольбы были услышаны. Но теперь Volkswagen обещает третью смену, которую обещают ввести во второй половине 2011 года.
Четырехдверный Polo – один из тех редких случаев, когда седан "вырастает" из другого типа кузова и не теряет привлекательности. Неудачных примеров много: из Suzuki SX4, Peugeot 206 и 307 (существует только на китайском рынке) вышли неказистые седаны, но из Polo вышел гармоничный и пропорционально симпатичный малый.
А изменения внутри салона не найти не пощупав материал собственноручно – органы управления и водительский инструментарий – как в предке Polo и соплатформенном Seat Ibiza. Организация водительского инструментария – как во взрослом Volkswagen.
Приборы просты, но безукоризненно информативны, между ними – небольшой дисплей бортового компьютера. Информацией, отображаемой на нем, можно управлять кнопками на торце подрулевого рычажка (того, что управляет дворниками). И только жесткий пластик, которым отделаны двери и торпедо Polo седан невыгодно отличает бюджетника.
Положение водительского кресла даже в самой дешевой версии регулируется по высоте. Правда, как показал наш тест, педаль сцепления имеет довольно длинный ход, а тормоз и газ слишком близко расположены друг к другу.
Рычаг механической КПП можно было бы поднять немного выше – но в случае с АКПП претензий по неудобству расположения быть не может. Обзорность не на «пять баллов» – все из-за небольших размеров салонного и боковых зеркал.
Под капотом калужского бюджетного Volkswagen стоит 1.6-литровый мотор мощностью 105 л.с. Моторчик шумноват, не особенно тяговит. Впрочем, для городских нужд его вполне хватает. Кроме того, чтобы в остановившемся потоке будет полезен «автомат», которым также можно оснастить Polo седан.
Шестиступенчатая трансмиссия японской фирмы Aisin своевременно перещелкивает скорости, навязывая экономичный расход топлива: шестая передача включена уже тогда, когда соседи по потоку еще держат «третью».
Но мы не всегда хотим экономить топливо – иногда нужно ускориться: для этого предусмотрен спортивный режим, который дольше держит передачу и обостряет отклик мотора на педаль газа.
Дорожный просвет у седана Polo больше, чем достойный – 170 мм позволяют доступному седану проехать там, где большинство компактов поцарапает бампер или ляжет на защиту картера. Но в движении значительный клиренс отзывается кренами при резких поворотах и перестроениях. При этом подвеска седана настроена мягко, но не допускает пробоев.
Цены
Базовый Volkswagen Polo седан Trendline стоит 412 800 рублей. Это звучит привлекательно, только у самого дешевого «калужанина» нет ABS, электрорегулировки зеркал и подогрева сидений. К тому же седан Trendline нельзя дооснастить кондиционером – все мы помним жару минувшего лета…неудивительно, что самые доступные Polo седан клиенты почти не заказывают. Вторая комплектация, Comfortline, имеет ABS с «электрикой» уже в стандарте. Но и цена возрастает до 471 800 рублей. Прибавляем опциональный кондиционер за 33 300 и получаем более 500 000 рублей за автомобиль без штатной магнитолы (еще 8 000 рублей). Максимальная версия Highline с «автоматом» стоит уже 583 700 рублей.
Соперники
Узнав о приходе Polo седана на российский рынок меньше всех обрадовались Renault со своим Logan (от 327 000 рублей). Пошатнулись позиции седанов Chevrolet Aveo (от 388 300 рублей) и Kia Rio (389 900 рублей). Но, пожалуй, основным конкурентом за российский рынок стал автомобиль, который появился позже «Поло-седана» – Hyundai Solaris (от 379 000 рублей).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.