Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Toyota Highlander: долгой дорогой, но в правильном направлении

Авто // 17-04-2010, 18:23 // Gornostay2
 
 (голосов: 0)

Toyota Highlander: долгой дорогой, но в правильном направлении

Маркетологам Toyota нужно быть благодарными "серым" дилерам; нелегально ввезенные "Хайлендеры" оказались весьма востребованными у нас. Официальные дилеры, представляя новинку в России, могут просто сказать: "Да-да, это тот самый Highlander. Теперь – на законных основаниях".
В прошлом, 2010 году, Toyota Highlander завезли в Европу. Причем, первой территорией, на которую ступил кроссовер своими колесами, стала Россия; автомобиль показали на Московском Международном Автосалоне, где "Горец" стал шоу-стоппером тойотовского стенда.
Нет, это не ошибка: Highlander – действительно кроссовер, а не внедорожник. Несмотря на сходство размерами (и почти ценой) с настоящей грозой неосвоенной целины Land Cruiser Prado, автомобиль не только не имеет рамы, но даже раздаточной коробки, а дифференциал между его осями не может способствовать повышенной проходимости. Вообще, о проходимости Highlander многое скажет его ближайший родственник, предоставивший платформу для создания "Горца" - Toyota RAV4!
Только не подумайте, что и двигатель с трансмиссией Toyota те же, что и у "Рав-четвертого". Нет, бензиновый силовой агрегат объемом 3500 кубических сантиметров – то, что нужно для большого тяжелого автомобиля, чей путь не всегда пролегает только по гладкому асфальту. Тем более, что при маневрах на шоссе Toyota кренится и не так азартна, как седаны и хэтчбеки.
Но, как показал наш тест, скорость нашему герою не чужда. Мотор чутко реагирует на педаль газа, ускоряя массивный автомобиль до «сотни» километров в час за 8.2 секунды. Хотя желания носиться на нем по асфальтированным дорогам общего пользования возникать не должно.
Гораздо интереснее использовать кроссовер на всех видах загородных трасс; длинноходная подвеска повторяет профиль дороги, но не допускает пробоев амортизаторов даже на приличной, по меркам грунтовки, скорости. Видимо, специально для этого европейская модификация Highlander адаптирована более жёсткими подвесками.
Теперь кроссовер не приседает при старте/торможении, как его американский предшественник, но даже на ровном полотне находит жесткие участки. К чести автомобиля, кроме легкого акустического дискомфорта, подвеска неприятностей не доставляет.
Во всех возможных комплектациях – их всего две: "Престиж" и "Люкс", отличающиеся навигационной системой и компасом в зеркале заднего вида, – Highlander примет семерых пассажиров, хотя последние два вряд ли почувствуют себя желанными гостями на тесной галерке. Зато пространства для перевозки вещей внутри кроссовера Toyota хватит даже для подработки в компании, организующей переезд.
Если осмотреть интерьер Toyota Highlander – и ничего не трогать, – автомобиль покажется уютным и стильным. Тем более, если сравнить его с интерьером Prado, угловатым и, даже футуристичным (уверен многим покажется).
Но если сесть в мягкое кожаное кресло и ощупать переднюю панель с ее вставками из пластика и «под дерево», то покажется, что машина не совсем соответствует запрашиваемой цене (порядка 1,8 миллиона рублей). Да, материалы могли бы быть и подороже, но если заглянуть на сайт американской Toyota и посмотреть, сколько стоит модель в США (от 540, то есть чуть дешевле, чем у нас – максимально оснащенный Auris), то вопрос о соответствии статусу и цене отпадет сам собой.
Цены
В начальной комплектации российский Highlander стоит 1 757 000 рублей. Список оснащения приятно удивляет: 7 подушек безопасности, столько же посадочных мест, кожаный салон, датчик парковки, камера заднего вида, трехзонный климат-контроль, подогрев и электропривод сидений, магнитола с CD-чейнджером. Как упоминалось выше, получить еще и навигатора с 7-дюймовым дисплеем, стоит на 56 000 рублей дороже.
Соперники
Конкурировать «Горцу» придется с Honda Pilot, также имеющим 3.5-литровый мотор и доступным не дешевле, чем за 1 732 000 рублей. Кроме того, альтернативой Toyota может стать и Volkswagen Touareg (от 1 916 000 рублей) в «базе», имеющий 3.6-литровый V6 мощностью 249 л.с.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.