Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"В небо" вложат 5 триллионов рублей

Финансы // 31-12-2011, 17:43 // ilovedle
 
 (голосов: 1)

"В небо" вложат 5 триллионов рублей

Российская авиаотрасль заслужила самых нелестных оценок Дмитрия Медведева, который накануне провел заседание Совета безопасности страны по госполитике в сфере авиационной деятельности. Ситуацию с выпуском гражданских самолетов в России он назвал унылой, а в том, что даже самые современные самолеты могут быть непригодны для полетов, президент убедился лично. Оживить отрасль, уверен Медведев, помогут 5 триллионов рублей.
Федеральный бюджет до 2020 года потратит 5 триллионов рублей на авиационную деятельность. Данная сумма в 10 раз превышает все инвестиции, поступившие в отрасль за предшествующее десятилетие. Основное финансирование будет направлено в рамках госпрограммы вооружения, а также шести федеральных целевых программ. 
Это большие средства, и каждый рубль здесь должен расходоваться с максимальной отдачей", - цитирует РИА Новости слова главы государства.
Так в среднесрочной перспективе на модернизацию аэропортов гражданского назначения и совершенствование единой системы организации воздушного движения будет выделено 470 миллиардов рублей. Часть выделяемых средств пойдет на реконструкцию старых и строительство новых объекты на 38 авиакомплексах. В первую очередь это коснется авиационных узлов в Москве, Сочи, Владивостоке, Казани, а также Курильских островов. На эти цели уже выделено более 26 миллиардов рублей. К 2015 году предстоит модернизировать еще более 60 объектов наземной авиаинфраструктуры, добавил президент.
За прошедший год в стране было выпущено всего семь гражданских самолетов. Такую цифру президент назвал "унылой". При этом по сравнению с 2000 годом производство сократилось почти на 40%, а инфраструктура многих действующих самолетов уже не соответствует современным требованиям. При этом средний возраст магистральных пассажирских самолетов, по его словам, составляет 17 лет, а региональных — доходит до 30 лет. Их придется реконструировать, отметил Медведев.
Поставки гражданских самолетов для нужд отечественных авиакомпаний в этом году планируется увеличить в несколько раз, сообщил Сергей Иванов. По словам вице-премьера, в 2011 году "с учетом запуска в серийное производство самолета "Сухой суперджет" ожидаются поставки 27 гражданских самолетов отечественным авиакомпаниям". Кроме того, подчеркнул Иванов, одним из приоритетов в развитии авиадеятельности должно стать расширение "продуктовой линейки в транспортной авиации". Однако это навряд ли сможет кардинально повлиять на ситуацию.
К сожалению, даже наши новые самолеты, произведенные на российских предприятиях, имеют определенные проблемы с этим, и в этом я убедился, к сожалению, на личном опыте, - рассказал глава государства.
В частности Дмитрий Медведев пожаловался на проблемы с президентским самолетом Ту-214. Они были связаны со стойкой шасси и возникли во время последнего полета президента. Об этом журналистам сообщил источник в окружении главы государства. По его словам, "в настоящее время самолет для эксплуатации не пригоден, его практически заново перебирают на заводе, чтобы понять причину возникших проблем".
Если дальше так пойдет, то не на чем будет летать президенту великой страны, - пожаловался кремлевский источник. Он отметил, президент был неприятно удивлен этой ситуацией.
Недавно для президентского авиапарка, добавил источник, был куплен "новый, прекрасный" самолет "Фалькон" стоимостью 50 миллионов долларов. Однако специалисты и в нем обнаружили неисправности: повышенная вибрация, плохая шумоизоляция и все те же проблемы со стойкой, сообщает газета "Коммерсант".
Достижения отрасли
Открывая заседание Совета безопасности, на которое помимо членов СБ были приглашены главы авиакорпораций, Дмитрий Медведев заявил, что развитие авиационной отрасли является одним из «приоритетов модернизации экономики». Говоря о достижениях авиапром за последние десять лет, он отметил выпуск и сертификацию пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100", начало поставок самолетов Ан-148, истребителей и вертолетов нового поколения, а также создание комплекса фронтовой авиации и среднемагистрального самолета МС-21.
Высказав недовольство ситуацией в авиаотрасли, Дмитрий Медведев обратился к отечественным авиапроизводителям: "Нужно вкалывать, а не деньги требовать".
По мнению главы государства, важной задачей для отечественной авиаотрасли должна стать также уверенная конкуренция "с зарубежными компаниями по соотношению цена-качество продукции. Российские самолеты не должны проигрывать иностранным по характеристикам - ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета". По мнению Медведева, добиваться повышения качества отечественной авиапродукции нужно как за счет стимулирования собственных конструкторских разработок, так и за счет более тесной кооперации не только с традиционными, но и с новыми партнерами, передает корреспондент "Интерфакса".
По итогам заседания было принято решение о разработке долгосрочного документа, направленного на развитие отечественной авиации, сообщил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, "будут подготовлены "Основы государственной политики в области авиационной деятельности", рассчитанные до 2020 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.