Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Мировая экономика осталась без эталона

Финансы // 30-08-2011, 00:21 // gogogan
 
 (голосов: 0)

Мировая экономика осталась без эталона

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по суверенному рейтингу США на уровне Aaa со "стабильного" на "негативный". Не исключено, что в будущем снизится и долгосрочный рейтинг страны. Мировая экономика потеряла эталон.
Одновременно S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне Ааа и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне А-1+.
По данным экспертов, бюджетный дефицит США в 2009 году составлял более 11% ВВП. Для остальных стран, имеющих рейтинг Ааа, это значение было значительно ниже. А значит, что решение вынашивалось давно, вопрос состоял в том, кто решится на изменение рейтинга США первым.
По мнению российских специалистов, в общем случае такая информация должна вести к росту ставок госдолга США и соответственно, торможению экономики под влиянием растущих инвестиционных рисков. Но ставки "трежериз" практически не отреагировали на данную информацию, отмечают в УК "Финам Менеджмент". "Пока есть международная антикризисная политика - наличие которой фиксируется по итогам саммитов G20 - пока в рамках этой антикризисной политики госдолг США покупают, прежде всего, ведущие развивающиеся страны, американская экономика будет продолжать восстановление", - полагает главный экономист УК "Финам Менеджмент"Александр Осин.
При этом S&P отмечает, что власти США проводят разумную и сбалансированную монетарную политику, которая позволяет поддерживать экономический рост и сдерживать при этом инфляционные риски, а также Штаты имеют уникальные преимущества, которые дает исключительная позиция доллара относительно других валют.
"По правде говоря, они давно грозились чем-то подобным. США - это был своего рода эталон, по которому мерили всех.  Изменение суверенного рейтинга США вряд ли хорошо и для всех остальных. Мне нравится чья-то аллегория: когда у Америки насморк, у остальных воспаление легких",- считает заместитель генерального директора компании "Финэкспертиза" Наталья Борзова.
По мнению Борзовой, ранее безрисковые обязательства, выпущенные Штатами, становятся теперь рисковыми.
С тем, что США были своеобразным эталоном для оценки долговых рисков согласен и главный экономист АФК "Система" Евгений Надоршин.
"Это событие назревало давно и фактически стало констатацией факта. Это еще осторожный шаг. Однако, саму его фиксацию приходится признать событием историческим. Рынок не ждет от этого позитива. Один из основных источников неопределенности - экономическая политика причем уже ближайшего будущего. Многое зависит от того, смогут ли найти общий язык законодательная и исполнительная власти США. При этом уровень гражданского самосознания в Штатах таков, что я ставлю на то, что ради своих амбиций политики не пойдут на развал страны, а выберут единый путь",- считает Надоршин.
Изменение суверенного рейтинга США трактуется экспертами скорее как политическое событие нежели экономическое. Да и международные агентства, по мнению российских экспертов, давая свои оценки, взвешивают не только экономические факторы. Как считает Александр Осин, агентства вряд ли действуют полностью независимо от решений и политики регуляторов. Их уже обвиняли в том, что они "проспали" финансовый кризис. А теперь могут обвинить в том, что они спровоцировали новую его волну.
"Я полагаю, что действия рейтинговых агентств не являются спонтанными и независимыми. На мой взгляд, сегодняшнее снижение прогноза рейтинга США - это мера, направленная на сдерживание активности инвестиций в "риск", создающих угрозу для восстановления экономики с точки зрения своего влияния на сырьевом рынке", - говорит Осин.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.