Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Черные" брокеры трясут желающих одолжить на отпуск

Финансы // 15-04-2009, 00:36 // Leenka
 
 (голосов: 0)

"Черные" брокеры трясут желающих одолжить на отпуск

На любой доске объявлений всегда найдется 2-3, предлагающих кредит без хлопот
С началом сезона летних отпусков активизировались мошенники, предлагающие услуги кредитных брокеров. Контакты с ними могут обернуться не только испорченным отпуском, но и подмоченной кредитной историей.

Как отмечают игроки рынка легальных брокерских услуг, объявлений на столбах и в транспорте с предложениями быстрого кредита без всяких справок ("Кредит наличными за 5 минут", "Деньги напрокат") стало заметно больше. Связано это с началом периода отпусков, которые требуют средств.

Для разгула мошенников есть ряд объективных причин. Первая - большое количество людей, которым сложно получить в банке кредит наличными. Это и пенсионеры, и студенты, и люди, не имеющие официально подтвержденного дохода. Кроме того, не всякий банк ссудит деньги, если на вас уже "висит" пара кредитов. 
"Действительно банков, готовых кредитовать пенсионеров, не очень много. Как правило, на это идут крупные банки, они вообще ведут себя активнее на рынке потребительского кредитования, чем небольшие организации",- сообщил корреспонденту Firstnews генеральный директор компании Кредитный и страховой брокер "Класс!" Алексей Казарин.
Так что спрос на быстрое получение заемных средств есть, говорит эксперт, и люди по разным причинам покупаются на предложения мошенников.
На руку последним также играет недостаточная информированность потребителя о легальных кредитных брокерах. Еще недавно рынок и не был толком насыщен ими. Сейчас, по словам Казарина, таких услуг предлагается вполне достаточно. Однако рекламируют они себя большей частью через интернет. Попадается также реклама в транспорте, но ее не так много.
Третья причина - заманчивость предложения с точки зрения простоты и скорости получения кредита. Для многих кредит в банке ассоциируется с долговременной процедурой и необходимостью собрать две дюжины справок. "Черные" брокеры не только обещают, но и часто реально освобождают от сбора документов.

Тебе половину, мне половину
Заметим, что схем работы недобросовестных кредитных брокеров много; кроме того, они постоянно придумывают все новые и новые. Размер их "комиссионных" обычно находится в районе 50% от суммы кредита.
Например, вам нужно наличными 50 тысяч рублей. В магазине бытовой техники на свой паспорт вы оформляете кредит на покупку, скажем, телевизора стоимостью 100 тысяч. Такие кредиты выдаются быстрее и проще, как правило, без особых проверок.
После этого, телевизор вы отдаете "брокеру", а он выдает вам 50 тысяч рублей. Однако, вернуть в банк вам придется 100 тысяч плюс проценты. Отметим, что это еще относительно "честный" способ кредитования, поскольку вы изначально понимаете, на что идете.
Бывает по другому.
"Вам обещают посредничество с банком за денежное вознаграждение. Человек предоставляет мошенникам свои паспортные данные и получает якобы подписанный договор, после этого жертву просят оплатить услуги, а дальше отправляют в банк, где его якобы уже ждут. На месте выясняется, что договор липовый, никакой одобренной заявки нет, поскольку в банк она даже не поступала", - рассказывает заместитель начальника департамента розничных технологий банка "Открытие" Андрей Фролов.
Свои люди в банке
Бывает, что "черный" брокер предлагает реальный кредит в банке, ссылаясь на наличие лояльного сотрудника в отделе кредитования. Он помогает получить реальный кредит там, где без связей его бы не дали. Здесь подвох лишь один - брокер за свои связи возьмет большой процент. А рискует, скорее, банковский работник, который нарушает внутренние правила своей организации.
Иногда мошенники говорят о том, что взятый кредит можно не отдавать. На это также не стоит покупаться. Даже
Любимая цитата коллекторов
"Люди покупают вещи, которые им не нужны , на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кого они даже не знают"
Клайд Гамильтон
наличие "своего" человека в банке вовсе не означает, что вашим кредитом не заинтересуется другой сотрудник. Отдавать придется, иначе кредитная история будет испорчена. А то и с коллекторами придется пообщаться.
Кроме того, можно нарваться и на общение с правоохранительными органами. Это чревато тогда, когда "черный" брокер подделывает для вас требуемые банком документы.

Все стоит денег
Ошибочно полагать, что легальные кредитные брокеры работают бесплатно или дешево. Кроме того, их услуги также напрямую зависят от объема кредита. "Обычно за кредит от 100 до 500 тысяч рублей мы берем 10%, но не менее 15 тысяч рублей", - сообщил Казарин.
Таким образом, воспользовавшись помощью официального кредитного брокера и получив формально кредит 100 тысяч рублей, на руки вы получите лишь 85 тысяч, а вернете 100 плюс проценты.     
За более объемные кредиты брокеры берут 7-8%, а за кредит с залогом на сумму более 5 млн рублей их гонорар может составить всего 2%, однако, такой кредит можно попытаться взять и самому - наличие залога сильно облегчает общение с банком.
Легальные кредитные брокеры не обещают золотых гор. Если кредитная история уже испорчена, или доходы, о которых вы говорите, вызывают сомнения, откажут и здесь.
По большому счету помощь брокера сводится к одному: он хорошо знает требования всех банков и может избавить вас от звонков и поездок по ним, сразу определив тот, который согласится дать кредит, исходя из ваших личных данных. При этом надо понимать, что чем меньше вы соответствуете портрету идеального заемщика, тем выше будет и кредитная ставка банка.
"Мы рекомендуем не пользоваться услугами "кредиторов", если вы не уверены в их надежности. При этом наиболее безопасный вариант – обратиться в крупный банк", - говорит Фролов. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.