Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Лидер-групп оказалась сильнее Газпрома

Бизнес // 25-05-2010, 13:14 // макс
 
 (голосов: 0)

Лидер групп банкрот. 
Лидер-групп оказалась сильнее Газпрома, Лидер групп банкрот

Lider Tower
Девелопер "Лидер-групп", который строит бизнес-центр с 140-метровой башней в Московском районе Петербурга, отмечает первую победу в суде с чиновниками. Компания отстояла свое право строить в Петербурге небоскреб, что совсем недавно не удалось сделать "Газпрому" на Охте.
Проект Lider Tower на площади Конституции в Московском районе Петербурга стал вторым по счету скандалом после истории с небоскребом "Газпрома" на Охте. Главная доминанта проекта - 140-метровая башня - скромнее 400-метрового "Охта-центра" и находится не в центре города, но все же вызвала очередной протест градозащитников в конце прошлого года, который совпал с отказом от строительства небоскреба "Газпрома".
Протест привел к отмене Комитетом по градостроительству и архитектуре (ГА) градостроительного плана и последующим разбирательствам в Арбитражном суде. Согласно проекту, бизнес-центр Lider Tower, застройщиком которого выступает ООО «Фрегат» - дочерняя структура девелоперской компании «Лидер групп», будет 38-этажным – это порядка 40 тыс. кв. м офисных площадей.
Как рассказал Firstnews Денис Кириллов, управляющий партнер ЗАО "Управляющая компания "Лидер", недавно застройщик выиграл первое дело в Арбитражном суде у Комитета по градостроительству и архитектуре. Теперь компания рассчитывает оспорить действия Службы Госстройнадзора, которая отозвала разрешение на строительство комплекса. Заседание суда назначено на 7 апреля.
"Сейчас строительство на объекте ведется, построены уже 29 этажей. Первая очередь проекта будет сдана осенью 2011 года. Кстати, у нас на стройку самый высокий за всю историю города кран – 112 метров", - радуется Денис Кириллов.
Александр Рассудов, генеральный директор юридической фирмы Rightmark group, которая отстаивает в суде интересы ООО «Фрегат», подтвердил Firstnews, что 7 апреля застройщик в суде будет обжаловать действия Госстройнадзора, отозвавшего на основании уже обжалованного компанией распоряжения КГА разрешение на строительство.
"Единственным основанием для отзыва разрешения на строительство являлось именно распоряжение КГА, которое первая инстанция признала недействительным. Поэтому сейчас мы, конечно, не в самой активной фазе, но продолжаем вести стройку, так как полагаем, что никаких оснований для воспрепятствования этому не существует", - говорит Александр Рассудов.
В КГА пока не смогли оперативно прокомментировать, будут ли подавать на апелляцию.
"Здание уже видно с Исаакиевской площади, даже при нынешней его высоте. Другое дело что оно видно в дымке, поскольку находится около 9 км от центра, - говорит Антонина Елисеева, координатор движения "Живой город". – Проблема в том, что в законе все нечетко прописано - в радиусе 6 км от центра здания видно не должно быть, но если расстояние больше, то может быть видно, однако при этом более дальние объекты не должны препятствовать восприятию более ближних. Это как-то все субъективно. Но понятно, что это не самая большая катастрофа". 
По словам градозащитника, в центре Петербурга "сейчас творятся более ужасные вещи".
Три года назад скандал вокруг чересчур высокого, по мнению град защитников, здания разразился на Васильевском острове. Тогда по решению Градостроительного совета компании "Эталон-ЛенспецСМУ" пришлось за свой счет разобрать два верхних этажа возведенной товарно-сырьевой биржи.
По словам Рассудова, в случае с ЛенСпецСМУ и зданием биржи, "фабула дела была другая, насколько нам известно, там действительно были небольшие нарушения проектной документации. Аналогичный по высотности дом "Финансист", стоит напротив здания биржи. Там все было выполнено без нарушений и ничего не разбирать не пришлось".
Как писал ранее Firstnews, в феврале Верховный суд своим решением фактически поддержал старания градозащитников, отклонив жалобу Правительства Петербурга на решение городского суда о запрете строительства утвержденных ранее высотных доминант в охраняемых ЮНЕСКО исторических районах города. Впрочем, участники рынка спокойно относятся к изменениям в градостроительном законодательстве, но уверены, что закон не должен иметь обратной силы.
Дело о башне
Градостроительный план участка и затем разрешение на строительство были получены застройщиком ООО «Фрегат» в 2009 году. В 2010 году КГА отозвал градплан (распоряжением №3979). Претензия чиновников – к предельной высоте зданий, которую посчитали слишком высокой. К этому времени ООО «Фрегат» построил уже 29 этажей бизнес-центра (инвестиции составили порядка 2 млрд руб.).
На днях первая инстанция удовлетворила иск застройщика. В решении Арбитражного суда говорится, что ошибки в градостроительном плане, выданном застройщику, не могут служить основанием для отмены утвержденного градостроительного плана распоряжением КГА.
"Отмена Распоряжения КГА от 16.10.2009 года № 3341, которым утвержден градостроительный план земельного участка, по прошествии более года после его принятия и выдачи на его основании разрешения на строительство с учетом отсутствия предусмотренных законом оснований влечет нестабильность гражданско-правовых и публично-правовых отношений и нарушает баланс частных и публичных интересов", - говорится в материалах суда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.