Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Адаманту" грозит скандал на Мойке

Бизнес // 24-02-2010, 10:51 // Hotatmoma
 
 (голосов: 0)

"Адаманту" грозит скандал на Мойке

Игорь Лейтис, глава холдинга "Адамант"
"Адаманту" грозит скандал на Мойке

"Адаманту" грозит скандал на Мойке

Градозащитное движение обратило внимание на еще один объект в центре Петербурга. Новым скандалом может обернуться проект пятилетней давности на набережной Мойки, 74, который реализует холдинг "Адамант" Игоря Лейтиса - один из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в городе.
Трехэтажный дом на набережной Мойки, 74 находится между зданиями, принадлежащими холдингу "Адамант" (здесь располагаются головной офис холдинга, входящие в него охранные предприятия, Американская медицинская клиника) и зданием Комитета по строительству (Мойка, 76).
Право реконструировать этого объект девелопер получил в 2005 году (Постановление правительства Санкт-Петербурга № 2055 от 20.12.2005, далее срок продлен Постановлением № 1222 от 30.09.2008). Обременением по проекту было расселение и перевод детского садика за счет инвестора на улицу Курляндскую, 9.  "Адамант" свои обязательства выполнил. Сумма затрат инвестора составила 152 миллиона рублей, при планируемых 80 млн рублей по условиям соглашения с КУГИ . Кроме того, ранее инвестор перечислил в бюджет положенные по инвестдоговору 50 млн руб.
Памятник под контролем
Дом государственного контролера был построен в 1760-х годах по проекту неустановленного автора. В 1828 и в 1839 годах его перестраивал архитектор Иосиф Шарлемань.
В 2009 году здание стало объектом культурного наследия регионального значения.
Освобожденные дворовые флигели застройщик снес. На их месте, согласно проекту "Адаманта", который имеется в распоряжении Firstnews, появится вновь возводимый корпус в 7 надземных этажей с центральным атриумом, цокольный этаж и 2 подземных этажа. "Проектом предусматривается устройство трехуровневого паркинга, состоящего из цокольного этажа и двух подземных этажей, расположенного в зоне разбираемых частей здания. Количество парковочных мест - 122", - указано в проекте.
"На Исаакиевской площади сейчас творится ужасная вещь. Это все вылезет, конечно, из-за 3-х этажного дома", - беспокоится Антонина Елисеева, координатор движения "Живой город", хорошо известном по борьбе с проектом "Газпрома" и защите Литературного дома на Невском и многим другим "горячим" адресам. Градозащитники утверждают, что стройка на объекте ведется, несмотря на то, что у компании нет разрешения Госстройнадзора на строительство.
Портфель "Адаманта"
На сегодняшний день "Адамант" является крупнейшим в Петербурге торгово-производственным холдингом.
Всего в него входят более 50 подразделений и предприятий на 8 000 рабочих мест.
В портфеле "Адаманта" находится 22 действующих торгово-развлекательных комплекса общей площадью более 800 тыс. кв. м.
В Госстройнадзоре Firstnews информацию об отсутствии разрешения подтвердили, хотя и усомнились в том, что стройка ведется. "Проект реконструкции не устроил службу по ряду показателей, поэтому разрешение на строительство будет выдано только после изменения проекта, новой экспертизы и так далее", - рассказала представитель Комитета Ксения Большакова. Она рассказала, что недавно представители Службы, градозащитников и инвестора обсуждали реализуемый проект, и "диалог был очень странный".
Отметим, что в 2007-2008 годах "Адамант" получал и разрешения от КГИОП (письмо № 3-2319-1 от 21.03.08, № 3-2319/1-1 от 28.05.08), и положительное заключение госэкспертизы (№1801-2008 от 16.02.2009). Другое дело, что все эти документы и согласования были получены до вступления (в январе 2009 года) закона 820-7 "О границах зон охраны…", который регламентировал высотность застройки в историческом центре.
В холдинге "Адамант" корреспонденту Firstnews рассказали, что проект прошел все необходимые согласования, получено заключение Государственной экспертизы и сейчас ведутся подготовительные работы по сохранению памятника. 
По словам Алены Мариничевой, директора департамента рекламы и маркетинга УК «Адамант», компания не настаивает на первоначальном варианте проекта. Сейчас проект дорабатывается, в том числе с точки зрения высотности здания (согласно проекту, она составляет 25 м при разрешенных 27 м).
"Адамант" подчищает портфель
Холдинг "Адамант" в последние несколько лет оптимизирует портфель профильных и непрофильных активов.
Недавно на торги Российского аукционного дома было выставлено здание на Невском, 58 площадью более 8 тыс. кв. м., в котором располагается Международный банковский институт. Здание принадлежит структурам холдинга "Адамант". Начальная цена, установленная РАД, - 1,68 млрд рублей.
Еще до кризиса холдинг расстался с еще одним знаковым активом на Невском. "Адамант" владел 25% плюс одна акция ТПФ "Пассаж", владевшей "Пассажем" на Невском, 48. Этот актив в 2008 году "Адамант" продал компании Russian Land Шалвы Чигиринского.
С начала кризиса холдинг "Адамант" активно распродает непрофильные активы в сфере ритейла и производства. Например, в феврале 2011 года стало известно о сделке по продаже сети DIY- супермаркетов "Домовой" (5 магазинов) компании УК "Старт". В декабре 2009 года "Адамант" закрыл сделку по продаже мебельного центра "Грейт" площадью 30 тысяч кв. м на Гражданском проспекте (другой "Грэйт", на улице Савушкина, остался в собственности "Адаманта").
Девелопер расстается и с некоторыми участками в городе - как сообщала газета "Ведомости" в апреле 2010 года, холдинг "Адамант" договорился с дилерской группой "Олимп" о продаже участка земли в 5,6 га на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Пятно досталось дочке "Адаманта" - ООО "Инвестиционная компания "Пулковская" - еще в 2004 году под строительство МФК.
В 2010 году, когда правительство Петербурга рассматривало вопрос о продлении сроков для инвестора до 2014 года, губернатор Валентина Матвиенко заявила, что если инвестор за 6 лет ничего не построил, участок следует отобрать и выставить на торги. В результате было принято решение о продаже участка "Олимпу".
Тем не менее, холдинг остается одним из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в городе. Среди строящихся проектов холдинга - объекты торговой недвижимости, такие как МФК "Международный" и "Бухарестский", здания которых будут интегрированы с вестибюлями новых станций Петербургского метрополитена. Осенью 2011 года должен открыться ТРК "Лиговъ" на пересечении Лиговского проспекта и набережной Обводного канала (над вестибюлем ст. м "Обводный канал"). Ранее и метро, и ТК предполагалось запустить одновременно, однако девелопер "запоздал". Похожая история произошла с торгово-офисным центром "Звенигородский" над вестибюлем одноименной станции метрополитена, который введен в 2010 году (его открытие не раз переносилось). Правда, выход из метро здесь так и не построен.
Среди строящихся отдельно стоящих торговых комплексов в портфеле девелопера также ТК "Осиновая Роща" в Парголово, 3-я очередь ТРК "Континент" на Звездной и вторая очередь ТРК "Балкания NOVA" у станции метро "Купчино", 3-я очередь ТРК "Заневский каскад" у станции метро "Ладожская". Последний проект, кстати, предполагал строительство 5 башен. Осенью 2010 года стало известно, что девелопер ограничится одной башней.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.