Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Апраксин двор не дается "Главстрою"

Бизнес // 23-05-2012, 01:59 // Almandert7
 
 (голосов: 0)

Апраксин двор компании. Апраксин двор iphone. 
Апраксин двор не дается "Главстрою", Апраксин двор компании, Апраксин двор iphone, Кв.м апраксин двор, Апраксин двор теряет инвестора

Многочисленные арендаторы Апрашки не готовы покидать насиженные места.
Затягивание процесса согласования проекта реконструкции Апраксина двора в Петербурге выгодно более чем 100 собственникам и арендаторам помещений комплекса. Сложность переговоров с собственниками и запрашиваемая ими цена выкупа, возможно, вынудят "Главстрой" отказаться от идеи консолидировать все площади, считают эксперты.
По оценке Ивана Бергольцева, директора по развитию ООО "Коммерческий центр "Питер" (КЦ "Питер"), который является крупнейшим собственником помещений Апраксина двора,  40-45% всех помещений комплекса находятся в частной собственности.
"Переговоры с собственниками идут долгое время, часть из них уже доведена до состояния предварительных договоров о купле-продаже. Переговоры идут достаточно тяжело, - рассказывает директор проекта "Апраксин двор" компании "Главстрой СПб" Олег Спивак. - Все вопросы имущественного плана связаны с борьбой за источники дохода. Собственники, которые продолжают там находиться, извлекают доход из своих помещений, и они понимают, что это прекратится с вовлечением их помещений в инвестиционный оборот. Потому понятно желание собственников сохранить существующую ситуацию как можно дольше".
Структура АРР
По данным \"Спарк-Интерфакс\", вторым собственников 50% АРР является компания "Диагональ" (владельцы компании – частные лица).
Состав собственников Апрашки весьма пестрый – от ИП и ООО, владеющих иногда по 1-2 кв. м., до крупных игроков рынка недвижимости. КЦ "Питер" владеет порядка 10 тыс. кв. м. на территории Апраксина двора и ранее арендовал у города еще порядка 8 тыс. кв. м.
КЦ "Питер" является собственником 50% акций ОАО "Агентство по реконструкции и развитию Апраксин двор", которое в течение последних 7 лет занималось привлечением инвесторов и арендаторов. Ранее доля в АРР была и у города.
Как рассказал Firstnews Иван Бергольцев, сейчас все помещения, которые арендовал КЦ "Питер", переданы КУГИ. В собственности компании остались четыре корпуса, реконструированные в течение 2006-2009 годов, и встроенные помещения. "Предварительные переговоры о выкупе уже проходили. Наше предложение "Главстрой" знает, теперь дело за ним", - говорит Иван Бергольцев. Он не стал комментировать возможную стоимость сделки.
Шведский интерес
Ранее "Рюрик" совместно со структурой Шалвы Чигиринского участвовал в конкурсе на право реконструкции Апраксина двора, однако проиграл. Помещения в Апрашке компания приобрела как раз в надежде, что ей достанется весь проект.
Порядка 17 тыс. кв. м. в Апрашке принадлежит компании "Рюрик Менеджмент", дочке шведской Ruric AB. Шведы в лице компаний "Инком" и "Крокус" также провели реконструкцию трех принадлежащих им корпусов. Однако теперь не могут получить согласования от городских комитетов о приемке работы.
"Свои обязательства мы выполнили, но, к сожалению, исполнение нами обязательств не было подтверждено уполномоченными органами власти, поэтому мы сейчас в судебном порядке отстаиваем свою правоту. И имеем ряд судебных решений, которые нашу правоту подтверждают", - рассказал Firstnews исполнительный директор "Рюрик Менеджмент" Ярослав Капелюшник.
По его словам, "Главстрой" пока не выходил с предложением о выкупе помещений. "Но это не является повесткой сегодняшнего дня. Для нас как для иностранного инвестора сейчас главное защитить те инвестиции, которые мы произвели", - говорит Капелюшник.
Кстати, «Рюрик менеджмент» также принадлежит право долгосрочной аренды одного из зданий Лениздата – по адресу Фонтанка, 57 (выходит на Ломоносовскую площадь). Сейчас здесь идет реконструкция под бизнес-центр. Проект реализуется совместно с израильской Scorpio Real Estate Group. По словам Ярослава Капелюшника, это здание хоть и примыкает к территории Апрашки, но не входит в общий проект реконструкции.
Помещениями в Апрашке также владеют структуры "Охта-Групп" (девелопер проекта ВТБ "Невская ратуша" и других проектов) Владимира Свиньина. В компании не смогли прокомментировать ход переговоров с "Главстроем", сославшись на то, что ответственный за проект менеджер находится в командировке.
До недавнего времени помещениями в Апрашке владели и структуры холдинга "Империя" Андрея Фоменко.
"Мы долго с ними ("Главстроем" - Firstnews) переговаривались, все было хорошо. Только денег у них не было. Мы не дождались и продали все помещения, и вышли из этой истории", - рассказал Firstnews Андрей Пушкарский, коммерческий директор ХК «Империя».
По словам Олега Спивака, единой ставки выкупа помещений нет, с каждым собственником "Главстрой" договаривается индивидуально, так как помещения разные как по локации, так и по состоянию.
Андрей Пушкарский оценивает стоимость помещений, принадлежавших "Империи", в ,5 тыс. за кв. м. По его словам, это "скромные помещения, без ремонта и реконструкции". Обновленные помещения в более выгодной локацией могут стоить -3 тыс. за квадрат, предполагает Пушкарский.
"С точки зрения инвестора целесообразно консолидировать всю недвижимость. При этом ценность недвижимости для существующих собственников в процессе реконструкции может снизиться. Однако сам факт наличия нескольких собственников в одном проекте может существенно осложнить его развитие и дополнительно увеличить сроки", - говорит Игорь Кокорев, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg.
Источник Firstnews, близкий к проекту, предполагает, что помещения КЦ "Питер", "Рюрика" и других крупных инвесторов могут остаться их собственности, так как запрашиваемая цена очень высока – выкупать их для "Главстроя" может оказаться нерентабельно.
Несговорчивые арендаторы
Цифры
По данным КУГИ, к началу реализации стратегического инвестиционного проекта действовал 141 договор аренды на помещения общей площадью 56089 кв. м.
Как рассказали Firstnews в КУГИ, все договоры с арендаторами расторгнуты, однако только по 105 договорам закончилась работа по выселению арендаторов (в том числе в судебном порядке).
В дальнейшем город должен передать инвестору еще 15,4 тыс. кв.м. по 35 договорам. Причем по 25 из них идут судебные процессы.
Для строительства нового оптово-розничного торгового комплекса, куда смогут переехать арендаторы Апрашки, КУГИ выделило АРР под изыскательские работы участок в 11 га на Московское шоссе (участок№ 1 Северо-Западнее д.№13, на пересечении с Дунайским пр., недалеко от ст. м. Звездная). Арендаторам уже предлагали переместиться на территорию рынка "Гражданский" на улице Руставели в 2009 году - большая часть арендаторов отказалась.
Сегодня, по словам собеседников Firstnews и простых очевидцев, по привычке покупающих дешевые товары в Апрашке, арендаторы мигрируют из одного корпуса в другой. В результате общая картина в Апраксином дворе остается прежней – рынок, палатки, дешевые цены и тысячи снующих покупателей. Правда, фасады зданий, которые выходят на Садовую улицу и Апраксин переулок, исправно обновляются.
Кв.м апраксин двор. Апраксин двор теряет инвестора. Главстрой апраксин двор. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.