Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Апраксину двору обещают многофункциональное будущее

Бизнес // 29-06-2011, 08:08 // lusi201010
 
 (голосов: 0)

Апраксину двору обещают многофункциональное будущее

Инвестор готовится адаптировать существующие здания Апрашки к современным требованиям и стандартам торговой и офисной недвижимости.
К 2013 году должен завершиться проект реконструкции Апраксина двора в Петербурге. Эксперты высказывают сомнения, что это случится в поставленные сроки. Представители основного инвестора проекта, компании "Главстрой-СПб", говорят, что "активно продвигаются", и не раскрывают подробностей новой концепции Апрашки. Известно лишь, что будущий комплекс станет многофункциональным.
Основной инвестор проекта реконструкции Апраксина двора, компания "Главстрой-СПб" (структура Олега Дерипаски – 36-е место в рейтинге миллиардеров мира Forbes и 6 место среди российских миллиардеров. Состояние Дерипаски оценивается в ,8 млрд), получил проект три года назад, хотя в целом реконструкция тянется уже более 8 лет.
Недавно Алексей Чичканов, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга (КИСП), рассказал, что в течение апреля город передаст инвестору проекта реконструкции первые 12 корпусов Апраксина двора. Еще пять перейдут инвестору летом 2011 года. После передачи собственник сможет начать проектирование.
Планы инвестора
ООО "Главстрой СПб" в январе 2008 года стал победителем открытого конкурса на право заключения соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора в Санкт-Петербурге.
Предполагаемый объем инвестиций – 40 млрд рублей.
Срок окупаемости – 10 лет.
Предполагаемый срок завершения проекта (согласно инвестдоговору) – 2013 год.
"Завершение проекта к 2013 году в настоящее время представляется крайне маловероятным. В то же время часть проекта может быть запущена", - говорит Игорь Кокорев, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg. Knight Frank работал консультантом по этому проекту, участвовал в подготовке документов для инвестиционного конкурса.
"Как только выходит постановление Правительства, мы начинаем проектирование, проходим экспертизу, получаем заключение и выходим на площадку, - говорит Олег Спивак, директор проекта «Апраксин двор» компании «Главстрой-СПб» . - Это произойдет в обозримом будущем – я боюсь называть конкретные сроки. Столько разных "но" уже возникало. Мне бы не хотелось, чтобы потом "Главстрой" обвиняли, что мы срываем сроки. Но я уверяю вас, что мы активно продвигаемся".
Ранее практически все здания внутри Апраксина двора предполагалось снести. В марте появились результаты историко-культурной экспертизы, согласно которым только четыре из порядка 58 зданий комплекса не представляют исторической ценности – их можно снести.
От идеи сноса и нового строительства, а следовательно, и от проекта британского бюро Wilkinson Eyre Architects (британцы выиграли конкурс еще в 2008 году), пришлось отказаться. Ранее, до появления запрета на новое строительство, инвестор предполагал разделить проект на жилую (70 тыс. кв. м), торговую (50 тыс. кв. м), офисную (70 тыс. кв. м) и гостиничную (40 тыс. кв.м) зоны. Планировалось построить подземный паркинг площадью 87,5 тыс. кв. м на 2,5 тыс. машиномест.
Апраксин муравейник
Общая площадь помещений Апраксина двора – более 170 тыс. кв. м.
Инвестдоговор с городом предполагает, что "Главстрою" будет передано порядка 65 тыс. кв. м, которые принадлежат городу.
Частным собственникам на территории Апрашки принадлежит более 60 тыс. кв. м. Количество частных собственников – более 70.
Пока ни в копании "Главстрой", ни в компании Jones Lang Lassalle, являющейся консультантом по проекту, официально не раскрывают новую концепцию. Пока не ясно, какую функцию в каком объеме предполагается реализовать, как будет организована парковка.
"Нельзя говорить о какой-то одной функции, комплекс будет многофункциональным. Там будут представлены все известные на сегодня функции, - говорит Олег Спивак. - Нам придется адаптировать существующие здания к современным требованиям и стандартам торговой, офисной недвижимости. Сложность колоссальная. Начиная проект, мы все же рассчитывали, что какая-то часть корпусов будет признана не памятниками, но случилось что случилось, мы сегодня исходим из этой данности. Фактически каждый корпус – мини-проект со всеми своими сложностями".
По словам Игоря Кокорева, наиболее привлекательной остается торгово-сервисная функция. "Создание современных бизнес-центров возможно, но их характеристики могут отставать от новых конкурентов. Для создания апартаментов ситуация схожая. При этом размещение гостиниц остается весьма интересным вариантом", - считает эксперт Knight Frank.
По его словам, выгодное расположение Апрашки вблизи нескольких станций метро снижает зависимость проекта от наличия большой парковки. Как показывает опыт новых введенных торговых проектов в центре города, заполняемость их платной парковки пока существенно меньше их возможностей. Эксперт допускает, что правильно организованная надземная парковка окажется достаточной для проекта.
Все по закону
На прошлой неделе депутаты петербургского Законодательного собрания направили губернатору Валентине Матвиенко запрос о законности передачи "Главстрою" всех ресурсопередающих устройств на территории Апраксина двора. По словам Олега Спивака, это далеко не первый депутатский запрос с подозрениями в законности тех или иных действий, но именно обилие "бумажной работы", приведение всех вопросов в соответствие с законодательством - одна из причин медленного продвижения проекта.
"Полагаться на текст запроса как на истину в последней инстанции не стоит, там крайне сложная имущественная ситуация, в том числе по коммуникациям, - рассказывает Спивак. - Достаточно вспомнить, что когда мы зашли на территорию Апраксина двора, там не было ни одного документа, который бы проливал свет на состояние инженерной инфраструктуры. Но мы закончили инвентаризацию сетей в августе 2010 года".
По словам Спивака, аппаратом губернатора подготовлены исчерпывающие ответы на запрос депутатов, однако пока не ясно, насколько документ будет публичным.
Основной же проблемой, затягивающей реализацию проекта, представители "Главстроя" и участники рынка называют сложную структуру собственности Апраксина двора, наличие огромного числа арендаторов, которые не желают покидать насиженные места. Переговоры с обеими категориями обитателей Апрашки город и инвестор ведут уже 2,5 года, о чем Firstnews рассказывает в отдельном материале.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.