Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Атриум на Невском, 25" переживает кризис жанра

Бизнес // 10-07-2010, 12:56 // sergeyantonchikov
 
 (голосов: 0)

"Атриум на Невском, 25" переживает кризис жанра

"Атриум на Невском, 25", арендатором котого был Стокманн, называли одним из самых удачных бизнес-центров в Петербурге
Арендаторы знакового для Петербурга бизнес-центра "Атриум на Невском, 25" переезжают в новые офисы. Не только конъюнктура рынка офисной недвижимости и уход ключевого арендатора, супермаркета Стокманн, но и ценовая политика владельцев объекта, привели к тому, что некогда успешный бизнес-центр сегодня пустеет.
Как стало известно Firstnews, бизнес-центр "Атриум на Невском, 25" (пересечение Невского проспекта и Казанской улицы) с начала 2011 года покинули несколько арендаторов.
София Даньшина, заведующий административным отделом "Японского центра в Санкт-Петербурге" рассказала Firstnews, что Центр не смог договориться об условиях аренды с собственником.
"Стоимость аренды была высока, при том что качество объекта похоже уже не соответствует классу А, в котором он позиционируется. Зданию такого уровня необходима реконструкция", - считает Даньшина.
Высокие ставки
По оценкам опрошенных Firstnews аналитиков, ставка аренды торговых помещений на первом этаже в "Атриуме на Невском, 25" составляет от 40 за кв. м в год (без учета налогов). Офисные площади стоят от 0 до 0 за кв. м в год. Средняя ставка аренды в БЦ класса А в Петербурге в 2010 году составила 0-530 за кв. м в год.
В офисе другого арендатора, Европейском Банке Реконструкции и Развития, сообщили, что пока банк не планирует переезжать, договор аренды заключен на 5 лет. При этом собеседник Firstnews подтвердил, что многие арендаторы бизнес-центра съехали и его этажи пустеют.
Получить комментарий от руководства компании "Невский, 25" корреспонденту Firstnews пока не удалось.
Ранее, в 2009 году офисы в БЦ "Атриум" покинула бельгийская компания Regus (работает в сфере сдачи помещений в субаренду), а также инвесткомпания "КИТ фортис". Тогда переезд арендаторов участники рынка связывали, в основном, с общеэкономическим кризисом.
Былая слава
В 1999 году бизнес-центр "Атриум" на Невском, 25 получил престижный приз FIABCI (Всемирная федерация профессионалов работающих на рынке недвижимости) как выдающееся достижение в сфере офисной и промышленной недвижимости. Объект представляла американская компания "Голуб-Петерсберг, Л.Л.К.", которая управляла объектом на тот момент.
Арендопригодная площадь "Атриума" достигает 7,3 тыс. кв. м.  Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН, рассказала Firstnews, что в настоящий момент более 50% площадей бизнес-центра на Невском, 25 пустуют.
Сложности с арендаторами подтверждает и Николай Казанский, генеральный директор Colliers International Санкт-Петербург.
Напротив, по словам Наталии Черейской, директора департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, бизнес-центр на данный момент заполнен на 93%. "Нельзя говорить, что бизнес-центр пустеет. Например, Regus съехал только потому, что им был необходим другой БЦ класса А ", - считает эксперт.
Ранее, в ноябре 2010 года "Атриум на Невском, 25" покинул ключевой арендатор, универмаг Стокманн, который переехал в собственные помещения в новом "Стокманн Невский Центр" на углу Невского и улицы Восстания.
По словам Екатерины Лапиной, оставленные "Стокманном" площади рассматривали сети Oggi, Н&M, "Подиум", "Дикая Орхидея", банки и другие крупные сетевые компании.
Однако Олег Громков, руководитель группы исследований рынка недвижимости Knight Frank St.Petersburg, отмечает, что несмотря на интерес многих торговых операторов, многие из тех, кто активно планировал появление на Невском, уже "сели" в торговый комплекс "Галерея" на площади Восстания. "Тем не менее, вряд ли помещение будет долго пустовать", - прогнозирует эксперт.
Акционеры
В момент продажи здания на Невском, 25, среди акционеров ОАО "Невский, 25", помимо городской администрации, фигурировали ЕБРР (40,18%), ФГУ ЦКБ Рубин (39,44%), американская компания "Невский инвестмент" (9,8 %), кипрский оффшор "Босси Трейдинг Лимитед" (1,76%).
Аналитики говорят, что одной из  причин ухода арендаторов из "Атриума на Невском, 25" могли стать разногласия собственников объекта. Здание на Невском, 25 вместе с земельным участком было продано с торгов Фонда имущества в 2005 году за 58,58 млн. руб. (начальная цена - 34,4 млн.).
Здание продавалось вместе пакетом акций (8,82% уставного капитала) управляющей компании ОАО "Hевский 25", который принадлежал  городу.
Покупателем стал кипрский офшор Duze Investment Limited, за которым, по информации участников рынка, стоят английские инвесторы. Впоследствии кипрский владелец консолидировал активы, и сегодня, исходя из отчета эмитента на 31 марта 2011 года, ОАО "Невский, 25" принадлежит двум собственникам - Duze Investments Limited (60,56%) и ОАО "Центральное конструкторское бюро морской техники "РУБИН"" (39,44%) .
"Там несколько собственников, что обременяет этот объект. Хотя это первый в городе высококлассный объект среди бизнес-центров. Но на текущий момент есть проблемы в менеджменте. В очередной раз мы видим, что когда одного хозяина нет, не всегда это идет на пользу объекту", - говорит Николай Казанский.
По словам Олега Громкова, на сегодняшний день свободные площади есть не только в "Атриуме на Невском, 25", но и в других бизнес-центрах высокого класса на Невском проспекте.
"Дело в том, что на офисном рынке, как в центре города, так и за его пределами, появился еще более широкий выбор новых качественных объектов. Поэтому компании, для которых первая линия Невского проспекта не принципиальна, переезжают в менее премиальные места, выбирая более комфортные и зачастую выгодные условия для своего бизнеса, - говорит Громков.
Эксперт отмечает, что в сложившейся ситуации давно действующие бизнес-центры в старых реконструированных зданиях вынуждены делать непростой выбор: проявлять гибкость, снижая ставку, или удерживать ставку, теряя арендаторов и стараться привлечь новых, которые будут готовы платить "премию за место".  Менеджмент "Атриума на Невском,25", вероятно, пошел по второму пути.
Посетители
MilesZet // 21 ноября 2017 22:15 //     
- !

. ICQ 656310373
Посетители
JacksonZWZet // 22 ноября 2017 19:34 //     
- !

. ICQ 656310373
Посетители
Semensjr // 24 ноября 2017 06:08 //     
- !

. ICQ 656310373
Посетители
Frankm // 25 ноября 2017 01:36 //     
.
- !

. ICQ 656310373
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.