Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Москвой-Сити" будет командовать новый штаб

Бизнес // 23-12-2010, 12:28 // alisa
 
 (голосов: 0)

"Москвой-Сити" будет командовать новый штаб

Сегодня в деловом комплексе "Москва-сити" построена лишь десятая часть от заявленного объема
Долгострой "Москва-Сити" теперь будут курировать новые чиновники. Им предстоит решить проблему транспортной инфраструктуры делового центра, которую неоднократно критиковал мэр Москвы Сергей Собянин. Удастся ли городу выполнить обещание закончить проект в 2015 году, участники рынка пока не уверены.
В одном из первых после назначения на должность мэра заявлений Сергей Собянин назвал проект "Москва-Сити" градостроительной ошибкой. Нарекания вызвала, прежде всего, транспортная система. Сегодня стало известно о кадровых перестановках, который мэр сделал в штабе по вопросам "Москва-Сити". Эта структура с ноября 2010 года отвечает за решение оперативных вопросов строительства и комплексного управления деловым центром. Руководителем штаба является первый зам мэра Владимир Ресин.
Большие планы
ММДЦ "Москва-Сити" (площадь 60 га) предполагает строительство  более 20 объектов, совокупная площадь которых превыси 4,3 млн к.в.м.  На сегодняшний день построено 6 из них.  - "Башня 2000" (заказчик ОАО "Сити"),
- "Северная башня",
- башня "Запад" ("Миракс")
- "Башня на набережной" (турецкая компания ENKA),  -18-этажная башня проекта "Город столиц" (девелопер Capital group)
 - пешеходный мост "Багратион"
Согласно распоряжению Правительства Москвы от 16 ноября, в составе штаба по ММДЦ значились 19 человек. Сегодня, ссылаясь на источники в столичной администрации, РИА Новости сообщил об исключении половины из них. В том числе - заммэра Москвы по вопросам экономической политики Юрия Росляка, руководителя департамента имущества города Натальи Сергуниной, председателя Москонтроля Егора Полякова, бывшего руководителя департамента горзаказа капитального строительства Андрея Бочкарева и других.
Новые лица в составе штаба - начальник управления первого заммэра Галина Гущина, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черенин и другие.
"Причина кадровых перестановок нам не известна, но внимание московского правительства к активности реализации проекта ММДЦ «Москва Сити» действительно факт", - рассказала Firstnews Динара Лизунова, директор PR-департамента Capital Group (реализует на территории ММДЦ проект "Город столиц").
Кстати, после прихода Сергея Собянина на пост мэра, сменился и руководитель ОАО "Сити", которое управляет созданием и развитием ММДЦ. В конце 2010 года новым директором управляющей компании стал Андрей Лукьянов. Получить его комментарий не удалось – как пояснили Firstnews в компании, Лукьянов весь день находится на совещании в московской мэрии.
Сегодня также стало известно о продлении сроков реализации инвестиционного проекта строительства башни "Эволюция" девелопера "Снегири-Девелопмент" Александра Чигиринского (ранее компания называлась "СТ Групп" и принадлежала старшему брату Чигиринского – Шалве, который затем передал активы брату).
До недавнего ребрендинга башня носила название City Palace, а ее строительством занималась ООО "Сити-Палас", 50% которой ранее принадлежали группе "Интеко" Елены Батуриной. Свою долю жена экс-мэра продала "Снегири-Девелопмент" в конце 2010 года.
Дворцовая эволюция
Партнером Александра Чигиринского в проекте "Эволюция" является Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Виктора Рашникова. Сроки сдачи проекта перенесены с 2012 года на 2012 (1 очередь) и 2014 (2-я очередь) годы.
Месяц назад, в марте 2011 года, состоялось техническое открытие ТРЦ AFIMALL CITY (девелопер AFI Development израильского бизнесмена Льва Леваева) общей площадью 179 тыс. кв. м. Недавно компания заявила о выкупе принадлежащей Москве 25%-доли в проекте (включая подземный паркинг на 2 700 машиномест). Сумма сделки составила 0 млн.
Сейчас активное строительство ведется на 5 объектах ММДЦ – это башня "Эволюция" (участки №2-3), 60-этажная башня "Империя Тауэр" (участок№4) девелопера MosCityGroup (MCG) Павла Фукса, башня "Меркурий Сити Тауэр" (участок №14), два здания без названия – на участках №16 (здание с апартаментами и автостоянкой) и №8-Ф (рекреационный комплекс с гостиницей).
В ближайшее время могут возобновиться работы на башне "Восток" (часть проекта "Федерация") группы "Миракс", а также на участке, где предполагалось строить башню "Россия" (в кризис объект был заморожен). По информации ОАО "Сити", участок будет застраивать "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского.
Однако по словам Дениса Колокольникова, генерального директора консалтинговой компании RRG, башня «Россия» пока остается только "в бумажном исполнении".
"Я не уверен, что комплекс что-то потеряет, если тот или иной проект не будет реализован, - говорит Денис Колокольников. - Вообще же, на мой взгляд, есть смысл пересмотреть соотношение площадей офисов, апартаментов и общественных территорий «Сити» в пользу последних с тем, чтобы сделать ММДЦ более удобным и привлекательным для основных «обитателей» замкнутого кластера Сити".
В процессе согласований находятся два объекта – участок №6, где планируется построить киноконцертный зал, и участок №11, где появится транспортный терминал (предполагаемый инвестор – ВТБ). Еще два участка будет застраивать сам ОАО "Сити", но конкретики по ним пока также нет. Полностью завершить проект в ОАО "Сити" надеются в 2015 году.
По словам Андрея Закревского, старшего вице-президента Knight Frank, за 4 года реально возвести все планируемые объемы только при условии непрерывного проектного финансирования со стороны банков и активной работы города по созданию инфраструктуры. Денис Колокольников считает более реальным 2016-2017 годы. С ним согласна Ольга Побуковская, директор департамента офисной недвижимости Colliers International: "Говорить о завершении проекта в 2015 году рано".
Транспортная доступность - главный вопрос, стоящий перед городскими властями и девелоперами. Динара Лизунова отмечает, что автомобильный трафик в районе «Москва-Сити» значительно ниже, чем в центре города, и если все инфраструктурные проекты ММДЦ будут реализованы, это немного разгрузит и центр. Что касается парковок - по ее словам, с помощью ОАО «Сити» этот вопрос постепенно решается. их планируется построить порядка 32-25 тыс.
Эксперты отмечают, что главная опора транспортной инфраструктуры- две станции метро, «Международная» и «Деловой Центр». По плану развития метрополитена, через 6 лет на территории ММДЦ может быть уже 7 станций метро.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.