Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Арендаторы Апрашки готовы перекрыть Садовую

Бизнес // 10-04-2009, 10:36 // Leenka
 
 (голосов: 0)

Арендаторы Апрашки готовы перекрыть Садовую

Забор, закрывающий Араксин двор, ударил по выручке предпринимателей
Борьба собственников и арендаторов Апраксина двора в Петербурге с "произволом", по их мнению, властей и крупного бизнеса, от слов может перейти к делу. Предприниматели заявляют, что готовы отстаивать свои права не только в судах, но и перекрывая улицы города.
Несколько десятков петербургских предпринимателей, занимающихся торговлей в Апраксином дворе, в пятницу подписали обращение к губернатору Валентине Матвиенко. В обращении они просят снять часть забора, который закрывает витрины торговых помещений и затрудняет подход к галереям, проконтролировать вопрос с оказанием коммунальных услуг собственникам помещений Апраксина двора, в том числе вывоз мусора с территории комплекса. Кроме того, собственники хотят получать информацию о ходе проекта реконструкции Апрашки и ожидаемых преобразованиях лично от губернатора.
"Мы уже обращались к губернатору, она сказала, что нужно садиться за стол переговоров. Только где этот стол, и как к нему подойти, мы пока не нашли", - говорит Ирина Иванова, генеральный директор ООО "Первый корпус Апраксин двор".
Волна негатива со стороны предпринимателей Апраксина дворе зародилась несколько лет назад, когда у проекта реконструкции (подробно о нем недавно рассказывал Firstnews) появился крупный инвестор - компания "Главстрой", подконтрольная Олегу Дерипаске. Представителей инвестора, к слову, на встречу не пригласили. Об обращении к губернатору в компании узнали от корреспондента Firstnews.
Теперь протестные настроения умело подхватили политические силы. На вчерашнюю встречу приехал лидер фракции КПРФ петербургского ЗАКСа Владимир Дмитриев, а саму встречу собственников организовал межрегиональный профсоюз работников предприятий малого и среднего бизнеса "Наше право", который, как говорится на сайте организации, "активно сотрудничает с региональным отделением партии КПРФ в Санкт-Петербурге".
Встреча предпринимателей проходила в одном из помещений Апрашки, похожем на бывшее офисное помещение. Следы протечек на потолках и стенах свидетельствуют о непростой зиме. В течение часа предприниматели, их в тесном помещении собралось порядка 70, выслушивали докладчиков молча. Изредка из зала слышались односложные комментарий: "Коррупция!", "Рейдерский захват!".
Предпринимателей, работающих в Апраксином дворе, беспокоят два основных момента. Первый - забор, которым уже два года огорожен комплекс. Забор появился во время проведения строительных работ (шурфования), которые завершились еще в 2010 году. Забор остался. "Мы ведем бизнес за забором. Причем забор поставили сразу после того, как провели реконструкцию фасада, на которую из городского бюджета затрачено 80 млн рублей", - негодует Ирина Иванова.
Забор портит кровь предпринимателям, чьи витрины выходят на основные магистрали (Садовая - вторая после Невского по важности торговая улицы), и самим петербуржцам, так как проход по тротуару вдоль Апрашки из-за забора сузился вдвое. Особенно много недовольства накопилось за зиму: сугробы и ледяные глыбы, которыми обросли ступени галереи Апраксина двора и которые зимой никто не убирал, часто становились причиной травм.
Борис Пунко, директор ООО "ФЕБ", работающий в Апрашке, рассказал: "Мы неоднократно обращались в ГАТИ (Государственная административно-техническая инспекция - Firstnews) с вопросами по этому забору. Знаете что нам отвечают? "В связи с невозможностью ответа прекращаем с вами переписку"".
Второй вопрос, волнующий предпринимателей, - оказание коммунальных и эксплуатационных услуг на территории Апрашки. Как рассказывают предприниматели, "Главстрой-Спб" получил практически монопольное право заключать договор на эксплуатацию и вывоз мусора, а самих предпринимателей этой возможности лишили.
"Состояние санитарной обстановки ужасающее. В этом году к торговым помещениям со двора не пройти даже пешком, хотя несколько лет назад, многие помнят, можно было подъехать даже на машине", - рассказывает предприниматель Евгений Сумкин. 
По его словам, после того как инвестор проекта, "Главстрой-СПб" получил право заключать договоры с эксплуатирующими компаниями, тарифы для предпринимателей выросли в разы. Сейчас арендаторы и собственники Апрашки за вывоз мусора платят 1042 рубля за кубометр, тогда как городской тариф - 300 рублей, рассказывает Сумкин. Кроме того, по его наблюдениям, с территории комплекса исчезли мусорные контейнеры, а те, что остались, не вывозятся в срок.
"Зимой были многочисленные протечки, которые в том числе добрались до проводки. Многие предприниматели оставались ночевать на точках, боясь возгораний. И ни одна пожарная машина сюда не подъедет, в том числе из-за забора", - говорит Ирина Иванова. Она напоминает, что в 2010 году обрушилась кровля одного из корпусов Апрашки. По ее словам, многочисленные здания, которые признаны историко-культурной экспертизой памятниками архитектуры, сейчас разрушаются.
Через час обсуждений наболевшего зал взорвался. "Давайте уже переходить к каким-то действиям. Вы предлагаете Садовую перекрыть? Так давайте! Поймите, деньгами Дерипаскку не перебить. Надо действовать другими методами", - призывал Илья Федорченко, коммерческий директор магазина молодежной одежды ULTRA. Он предложил коллегам по Апраксину двору действовать через Twitter и Youtube.
"У меня из-за этого забора реализация снизилась на 40%. Понимаете, я здесь уже 11 лет, и я готов выйти на улицу вместе с молодежью, с которой я все эти годы работаю. Но я не хочу, чтобы их забирали в кутузки и избивали дубинками, поэтому если кто-то организует согласованный митинг и даст команду, мы выведем людей на улицы", - пообещал Илья Федорченко корреспонденту Firstnews.
Предприниматель Сумкин напоследок вспомнил анекдот, в котором один олигарх рассказывает другому: "Я тут квартал купил под комплексное развитие. Ты представляешь, там оказывается еще и люди какие-то живут".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.