Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Microsoft может купить производителя смартфонов BlackBerry

Бизнес // 1-04-2009, 14:30 // lostar
 
 (голосов: 0)

Microsoft может купить производителя смартфонов BlackBerry

Билл Гейтс, возможно, отважится на покупку RIM
Microsoft может купить производителя смартфонов BlackBerry, канадскую компанию RIM. Аналитики считают, что только объединившись, компании смогут побороться за клиентов с главным конкурентом в мобильном сегменте - корпорацией Apple.
Поводов для слухов о готовящемся слиянии на этой неделе оказалось сразу два. Во-первых, RIM и Microsoft подписали договор о сотрудничестве, основной статьёй которого стала смена поисковой системы в смартфонах BlackBerry. Теперь в них по умолчанию станет Bing от Microsoft вместо прежней Google.
Также RIM меняет сервис Google Maps, казалось бы уверенно занявший "пьедестал почета" в аппаратах компании, на карты Bing. Размеры инвестиций в совместный проект не разглашаются. 
Справка
Research In Motion Limited (RIM)— канадская телекоммуникационная компания, широко известная как производитель бизнес-смартфонов Blackberry. Штаб-квартира компании находится в городе Ватерлоо, Штат Онтарио, Канада. Была основана в 1984 году Майком Лазаридисом, студентом Университета Ватерлоо.Вначале компания ориентировалась на инженерные задачи. С 1988 года начинает работать главным образом над беспроводной передачей данных. В 1997 году было представлено первое устройство под торговой маркой Blackberry. Тогда оно выглядело как пейджер с большим экраном — основная функция: мгновенное корпоративное общение.
Главы RIM и Microsoft постарались предупредить разговоры о возможном слиянии BlackBerry OS и Windows Phone 7, заявив, что эти системы будут существовать параллельно и развитие одной не повлияет на другую.
Однако слухи все равно начали расползаться, подогретые появлением генерального директора Microsoft Стива Баллмера на традиционной всемирной конференции клиентов, разработчиков и партнеров RIM, состоявшейся во Флориде на этой неделе.
О том, что RIM на грани поглощения, говорят и финансовые аналитики. Результаты компании, которая по сути является изобретателем смартфонов, все хуже год от года. Сейчас рыночная стоимость производителя BlackBerry составляет порядка млрд, однако вскоре она может откатиться к млрд, пишет ET.
"Microsoft сегодня имеет 48 миллиардов долларов наличными. Если стоимость RIM упадет до 15 миллиардов долларов, она станет привлекательной мишенью для Microsoft. Может быть, появление Стива Баллмера на конференции RIM стало первой ласточкой, извещающей нас о скорой покупке", - говорит глава департамента исследования мобильных рынков Parks Associates Гарри Ван.
С учетом того, что главный конкурент RIM – корпорация Apple - сейчас стоит более 0 млрд, BlackBerry становится неспособной выдержать конкуренцию с "яблочным" тяжеловесом, считают аналитики.
Это отражается в отчетных цифрах. В частности, валовая прибыль Apple по телефонам (то, что она зарабатывает на продажах минус стоимость производства) почти на треть больше, чем у RIM.
Валовая прибыль идет на оплату исследований, разработку, продажи и маркетинг и, в конечном счете, акционерам. За последний квартал на исследования и разработку Apple потратила 0 миллионов долларов, в то время как RIM — 0 млн.
При этом корпорация Стива Джобса проводит исследования не только в сфере мобильных телефонов — она платит за развитие iPod, iPad, компьютеров, iTunes, Apple TV и пр, тогда как все финансы RIM направлены на телефоны и планшеты.
"У Microsoft те же проблемы, только немного с другого бока. Это далеко не новаторская компания. Ее стабильность обеспечивается доходными Windows и Office, поэтому когда весь мир перешел с настольных компьютеров на ноутбуки, это никак не повлияло на Microsoft. Но сегодня, когда пользователи предпочитают смартфоны и планшеты, компания может очень пострадать, поскольку в этих областях показывает плохие результаты", - рассказал Firstnews эксперт по мобильным технологиям Виктор Громов.
По его словам, в борьбе с общим "яблочным" врагом объединить свои усилия было бы для RIM и Microsoft оптимальным шагом, быть может даже, единственным способом сохранить в будущем свои лидирующие позиции.
Стоит отметить, что пока что на рынке США BlackBerry немного выигрывает у iPhone в популярности.  В целом по американскому рынку  доля Apple, согласно февральским данным comScore, составляет 7,5%, а RIM принадлежит 8,6%.
Лидирующие же позиции продолжает удерживать компания Samsung, которая занимает почти четверть рынка США (24,5%). Далее следуют LG с долей 20,9% и Motorola с 17%.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.