Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

Австрия тоже вложится в туризм на Северном Кавказе

Бизнес // 24-03-2009, 09:31 // skvortsovalex
 
 (голосов: 0)

Австрия тоже вложится в туризм на Северном Кавказе

Николя Саркози и Дмитрий Медведев решили пригласить в свой туристический союз Австрию
Все больше стран намерены инвестировать свои финансы в туристический кластер на Северном Кавказе. На днях президенты РФ и Франции подписали меморандум о совместном развитии этого региона. Теперь в реализации проекта примет участие еще и Австрия.
Соглашение о сотрудничестве с ведущими австрийскими компаниями в сферах строительства и проектирования горнолыжных курортов компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК) подпишет в Вене 6 июня. Там будет проходить отраслевой форум "Горнолыжные курорты Северного Кавказа, сообщает пресс-служба КСК.
В рамках форума компания представит австрийцам расширенную версию проекта туристического кластера. В частности, КСК будет развивать Каспийский прибрежный кластер и бальнеологические курорты Кавказских минеральных вод. Это помимо горнолыжных курортов в Северо-Кавказском федеральном округе, республике Адыгея и Краснодарском крае. Обсудят проект представители более 80 ведущих европейских компаний.
Отметим, что 26 апреля на саммите G8 в Довиле (Франция) Дмитрий Медведев и Николя Саркози подписали соглашение о совместном сотрудничестве по превращению Северного Кавказа в курортную зону. Привлечением бизнесменов с обеих сторон занялись Caisse des Depots и ОАО "Курорты Северного Кавказа".
"С австрийцами мы только в начале пути, а с французами уже на выходе. Переговоры с Францией шли с декабря прошлого года. Думаю, что и в случае с Австрией результаты будут довольно скоро, - рассказывает корреспонденту Firstnews заместитель гендиректора КСК Ростислав Мурзагулов. – 6 июня станет известно, что предложит австрийское правительство".
Австрия – страна, которая в сфере туризма и организации горнолыжного отдыха добилась впечатляющих результатов, говорит Мурзагулов. Строительством многих горнолыжных курортов занимается австрийская компания-гигант "Доппельмайер".
По его словам, развитием туристического кластера на Северном Кавказе заинтересовались также арабские инвестфонды, швейцарские инвестиционные банки и немецкие инвесторы. Примерно 5-6 стран уже реально готовы вложить средства. "Если говорить о предварительных переговорах, то это уже десятки стран", - сказал Мурзагулов.
Досье
ОАО "Курорты Северного Кавказа" – компания, управляющая строительством пяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе. Она создана в декабре 2010 года. 98% акций создаваемой компании получило государство, вложив в уставный капитал ОАО млрд. Миноритариями стали два госбанка - ВЭБ и Сбербанк, которые должны помочь инвесторам проекта с привлечением кредитов. В планах "Курортов" - строительство лыжных трасс, дорог и гостиниц в Матласе (Дагестан), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея), Мамисоне (Северная Осетия) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).
Проект туристического кластера на Северном Кавказе Дмитрий Медведев одобрил в прошлом году. Планируется построить 4000 га горнолыжных комплексов, 803 км горнолыжных трасс, 104 500 мест для туристов.
Также действует федеральная целевая программа "Юг России" (2008 – 2013 годы). В ее рамках есть раздел, посвященный развитию туристско-рекреационного комплекса Северного Кавказа.
"Ни один субъект РФ, который финансируется по программе "Юг России", не имел права получать деньги из федерального бюджета, если бы они не приняли свои программы развития туризма. Поэтому для регионов это определенный стимул для развития", - рассказал  Firstnews начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Ростуризма Александр Сирченко.
Он заметил, что те средства, которые выделены по целевой программе "Юг России", будут потрачены по назначению, по крайней мере, в отношении Ростуризма, одного из заказчиков госпрограммы.
"Есть прецеденты, когда по нашей инициативе были обращения в прокуратуру и следственные органы для того, чтобы инициировать процесс уголовного преследования тех, кто пытался допустить нецелевое расходование средств. Это было в 2007-2008 годах. Материалы переданы в суд, процесс идет, мы там участвуем как заинтересованная сторона, поэтому я не могу назвать республику, в которой это произошло", - отметил Сирченко.
Справка
Самыми крупными курортами должны стать "Мамисон", где на 1,5 тыс. га придется 300 км трасс и 50 тыс. мест, и "Архыз" - с длиной спусков 278 км 21 тыс. гостиничных мест.
В предыдущем году в рамках программы только через Ростуризм прошел 201 млн рублей федеральных средств на развитие инфраструктуры трех субъектов РФ – Карачаево-Черкесской республики, Северной Осетии и Дагестана. В этом году на две республики (Карачаево-Черкессию и Дагестан) выделено 163 млн рублей.
Среди проблем развития туристического кластера на Северном Кавказе эксперты называли низкую безопасность в регионе, коррупцию, плохой сервис и проблемы с транспортной структурой. Решением последнего руководство Северо-Кавказского федерального округа занялось вплотную.
Например, на реконструкцию аэровокзального комплекса "Минеральные Воды" предоставлена субсидия в размере 600 млн рублей, проведена огромная работа по строительству взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Минеральные Воды". Реконструируются по первой категории дороги федерального значения.
Уже отобраны проекты (всего 37), которые начинают получать финансирование Внешэкономбанка и которые готовятся к запуску. "Это значит, регион перестает быть иждивенцем и потребителем", - сообщили Firstnews в департаменте по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО.
Однако помимо инфраструктурных проблем есть и экологический фактор. Развитие туристического кластера на Северном Кавказе вызывает опасения российского отделения "Гринпис". Экологи утверждают, что строительство горнолыжных курортов ведётся с нарушением российского и международного законодательства.
"Зеленые" обещают, что на ассамблее Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая будет проходить в Париже с 19 июня, они укажут на выявленные нарушения.
Что еще будет в туристическом кластере на Северном Кавказе
Согласно данным департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО, будут созданы кластеры лечебно-оздоровительного туризма на Ставрополье, в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.
На Кавказских Минеральных Водах предполагается создание высокотехнологичной санаторно-курортной и лечебной индустрии национального масштаба.
Полпредство в настоящее время работает над проектом объединения городов Кавказских Минеральных Вод с созданием транзитной зоны и особой тарифной политики для курортной территории.
На Каспийском побережье – от Махачкалы до Дербента – планируется строительство морских вокзалов.
Для развития горного туризма планируется строительство горнолыжных комплексов в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), на Эльбрусе (Кабардино-Балкария) и в Лагонаки (Адыгея).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.