Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Единая Россия" отставляет еще одного оппозиционного мэра

Политика // 6-12-2011, 07:40 // chekushka
 
 (голосов: 0)

"Единая Россия" отставляет еще одного оппозиционного мэра

Марина Афанасьева не знает критериев, по которым ее работу можно оценивать
Волгоградское отделение "Единой России" намерено добиться отставки мэра города Волжский Марины Афанасьевой. Ее обвиняют в плохой работе. Марина Афанасьева призывает не торопить события. Гордума пока еще не вынесла своего решения.
Афанасьева победила на выборах при поддержке "Справедливой России". Эксперты считают, что единороссы избавляются от "инородных тел" в вертикали власти перед выборами.
Отчет преткновения
Поводом для отставки "единороссы" считают неудовлетворительный, по их мнению, отчет Марины Афанасьевой о своей работе (сейчас главы муниципалитетов обязаны ежегодно отчитываться о своей работе перед депутатами местных собраний).
"Из этого отчеты было искусственно удалено достаточно много фактов о деятельности главы. Он был, по сути, искусственно причесан для того, чтобы депутаты не имели возможности детально его рассмотреть и поставить неудовлетворительную оценку. Расходы на деятельность исполнительной власти растут. Часть успехов, которые были обозначены в отчете, – это фактически инерция от деятельности предыдущей команды. Был сорван ряд социальных программ. Тарифы росли. Выросла задолженность перед банковскими структурами", – заявил спикер волгоградской облдумы единоросс Владимир Ефимов.
Он сослался на некий опрос, проведенный молодежными пикетами единороссов, по его результатам якобы 65 процентов жителей Волжского тоже считают работу Афанасьевой неудовлетворительной. "Единая Россия" намерена ходатайствовать перед губернатором Волгоградской области Александром Бровко по поводу досрочной отставки мэра Волжского.
Напомним, что Марина Афанасьева победила на выборах главы города в 2009 году, основную поддержку ей оказывала "Справедливая Россия", поддерживали ее и КПРФ, и ЛДПР. Главным конкурентом Афанасьевой был действующий мэр, единоросс Воронин.
У "Единой России" не получилось взять в Волжском и большинство кресел в горсовете, однако спикером в итоге стал все равно единоросс, так как из-за неявки представителей партии власти на сессии, срывался кворум. Весной этого года Афанасьевой пришлось временно приостановить свое членство в "Справедливой России", чтобы сохранить должность.
Также весной губернатор Анатолий Бровко отправил в отставку мэра Волгограда Романа Гребенникова, который победил на выборах при поддержке КПРФ и только потом перешел в "Единую Россию".
Мэр Марина Афанасьева инициативу единороссов комментировать не стала. Она подчеркнула, что депутаты гордумы не заслушивали отчет и не выносили решение по нему.
"Вопрос был снят с повестки большинством голосов. Как мне стало известно, главный аргумент депутатов – отсутствие регламентированной формы отчета и критериев его оценки. Сейчас юридическому отделу администрации поручено разработать единую форму отчета главы", – сказала Firstnews Афанасьева.
Секретарь Волжского горкома КПРФ Василий Жилин говорит, что у отчета мэра были недостатки, но четких критериев оценки отчета действительно нет, поэтому вынести взвешенное решение невозможно.
"У "Единой России" неконструктивная позиция – раз у руля города не единоросс, значит, руководителя нужно сместить. Нам тоже хотелось бы, чтобы мэром был коммунист, но мы предпочитаем работать. Может, главу и надо отставлять, но единороссы не представляют внятных аргументов для этого. Рост тарифов? Но они росли и при мэре-единороссе, депутаты от ЕР рост поддерживали. Нужно знать, что зависит от мэра, а что от регионального или федерального руководства и на основе этого принимать решение", – заявил Firstnews Жилин.
Он называет предложение едросов по отставке Афанасьевой "политическим жестом".
"На примере Гребенникова они увидели как просто губернатор избавляется от неугодных людей, вот и решили обратиться к нему", – рассуждает Жилин.
Вертикаль отторгает чужаков
По мнению политолога Александра Кынева, властная вертикаль инстинктивно стремится к однородности и выталкивает инородные тела, которые в нее плохо вписываются.
"Это могут быть представители других партий, победившие на муниципальных выборах, или даже формальные члена самой "Единой России". Недавно в отставку был отправлен мэр Волгограда Роман Гребенников, который победил на выборах при поддержке коммунистов и потом перешел в ЕР. "Единая Россия" сейчас действует по двум противоположным стратегиям: с одной стороны "наводит порядок" во властной вертикали, с другой стремится поглотить представителей других партий, если те побеждают на муниципальных выборах", – пояснил Firstnews эксперт.
Эксперт полагает, что в итоге, у "Единой России" нет единой стратегии по этому вопросу, но партия власти, скорее склоняется к вертикальному варианту по выстраиванию жесткой управляемой структуры.
"Единая Россия" сначала выигрывала выборы благодаря стратегии компромиссов, она была неким конгломератом элит. У жесткой структуры меньше точек опоры, вытесняя другие политические силы на периферию ЕР воюет с ними. Общество получает сигналы, что "Единая Россия" не нацелена на поиск компромиссов", – говорит политолог.
Александр Кынев указывает еще на один фактор: губернаторы-назначенцы (а глава Волгоградской области Анатолий Бровко был назначен на пост в прошлом году) действуют политически неуклюже, не умеют работать в публичном пространстве. При этом, эксперт не считает, что на возможную отставку Афанасьевой, повлиял бывший сотрудник администрации президента, Олег Матвейчев, недавно получивший должность вице-губернатора региона. Матвейчев известен жестким неприятием представителей оппозиции и уже заявил, что работать она будет по его правилам.
"Не думаю, что появление Матвейчева в регионе что-то изменит, скорее его стиль работы хорошо вписывается в стратегию действий областной власти", - заключил политолог.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.