Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Молодая гвардия" и "Наши" разделились на два лагеря

Политика // 5-03-2010, 23:36 // yrir1715
 
 (голосов: 0)

"Молодая гвардия" и "Наши" разделились на два лагеря

Селигер рискует оказаться обделенным крупными политическими фигурами
Летом в Липецкой области откроется крупный молодежный лагерь "Молодой Гвардии "Единой России". Все пройдет в рамках деятельности недавно созданного народного фронта, в который молодогвардейцы уже вошли. Однако у молодежных организаций, поддерживающих власть, уже есть один лагерь на Селигере, организуемый движением "Наши".
Эксперты полагают, что накануне выборов конкуренция между двумя движениями усиливается и МГЕР пока побеждает в этой борьбе.
Лагерь на всех
По замыслу организаторов лагеря, он должен вместить в себя всю активную молодежь. Председатель координационного совета МГЕР рассказал Firstnews, что первоначально лагерь под Липецком задумывался как чисто молодогвардейский, однако, после того, как Владимир Путин объявил о создании народного фронта, мероприятие было решено переформатировать.
"Наша организация входит в Координационный совет народного фронта, во вторник состоится первое заседание совета молодежных движений присоединившихся к фронту, пока их десять. Теперь лагерь будет называться всероссийский молодежный слет, на нем будут подведены итоги молодежных праймериз. Мы уже пригласили на мероприятие Владимира Путина", - говорит председатель координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко.
Однако у другого провластного молодежного движения "Наши" летом тоже традиционно организуется лагерь на озере Селигер. Он тоже претендует на звание всероссийского молодежного слета, его тоже посещают первые лица государства.
"Наши" тоже будут участвовать в народном фронте. Селигер пусть проходит, у нас будет организован не лагерь конкретно "Молодой Гвардии", а общероссийский слет, все будут участвовать в нем на равных", - пояснил Прокопенко.
Он заверил, что в праймериз, проводимых МГЕР, могут участвовать представители всех молодежных движений, значит, они могут войти и в народный фронт, и приехать на слет.
Слет вместе, а праймериз врозь
Пока на сайте "Наших" информации о народном фронте немного (у МГЕР ему посвящен целый раздел), но федеральный комиссар движения Мария Кислицына подтвердила, что ее организация будет поддерживать народный фронт.
"Пока достигнута принципиальная договоренность об этом. Все подробности будут известны после совещания на следующей неделе", – озвучила Firstnews планы Мария Кислицына.
Отвечая на вопрос, не воспринимается ли "Нашими" слет, организуемый МГЕР, как некий конкурент "Селигеру", Кислицына сказала, что "конкуренция и возможность выбора для молодых людей – это всегда хорошо".
"В праймериз МГЕР мы не участвуем, у нас есть свой проект "Наши выборы", свои праймериз, они пройдут и в этом году", - заявила комиссар движения.
МГЕР вырывается вперед
По мнению политолога Станислава Белковского, открытие собственного лагеря МГЕР обнажает скрытую конкуренцию между провластными молодежными движениями.
"Как известно, самая жесткая борьба не междувидовая, а внутривидовая. Она обострилась после того, как руководителем МГЕР стал бывший пресс-секретарь спикера Госдумы Бориса Грызлова Тимур Прокопенко. За контроль над "Единой Россией" идет жесткая борьба между администрацией президента и Борисом Грызловым. "Наши" – проект администрации. Сейчас подконтрольные спикеру Госдумы мгеровцы стремятся показать руководству страны, что они не так дискредитированы как "Наши", популярней, чем "Наши", - объяснил Firstnews эксперт.
Станислав Белковский считает, что пока у МГЕР неплохо получается завоевать внимание власти: на первых совещаниях народного фронта присутствуют именно молодогвардейцы, "Наших" там нет. Активная пропаганда фронта идет на сайте МГЕР, а не "Наших".
"Кроме того, видно, что идеологи "Наших" в народном фронте выступает далеко не на первых ролях, это не сулит для его "молодежки" ничего хорошего. МГЕР может сильней приблизиться к власти и замкнуть на себя финансовые потоки, направленные на финансирование провластных молодежных организаций", - заключил Станислав Белковский.
Кто платит по счетам?
Лидеры молодежных движений оппозиционных партий уверены, что организация лагеря больше походит на дополнительный предвыборный пиар МГЕР и Народного фронта. Однако они не думают, что между "Нашими" и молодогвардейцами есть какая-то конфронтация.
"Они просто хотят привлечь внимание прессы, заставить больше говорить о себе", - полагает лидер "Молодых социалистов" Дмитрий Гудков.
Руководитель московского отделения "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров опасается, что на организацию лагеря для лояльной к власти молодежи будут потрачены бюджетные средства.
"Раз создали новое движение народный фронт, то почему бы не созвать молодежь в новый лагерь? Но, как правило, государство тратит серьезные средства на такие мероприятия. Хотелось бы разобраться, за чей счет будут работать этот лагерь?", – сказал Firstnews Гончаров.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.