Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Единая Россия" оставляет Пушкина за собой

Политика // 12-03-2009, 07:04 // Oveplenurrene
 
 (голосов: 0)

"Единая Россия" оставляет Пушкина за собой

Известный поэт невольно стал "агитатором"
В "Единой России" готовы извиниться перед родственниками писателей и ученых, которые на рекламных плакатах с логотипом партии власти "поздравляют" петербуржцев с Днем города, однако снимать плакаты пока не собираются. О том, сколько стоило такое "поздравление" и было ли оно согласовано, в партии сказать затруднились.
Скандал с рекламными плакатами "Единой России", которая в Петербурге накануне Дня города разместила плакаты с портретами известных людей и логотипом партии, набирает обороты. Размещением плакатов, на которых изображены писатели и композиторы, вызвало возмущение их родственников. В петербургском отделении "Единой России" перед родственниками известных петербуржцев уже пообещали извиниться, хотя депутаты-"единороссы" не увидели в такой рекламе "ничего плохого".
"Мы готовы извиниться перед теми, кого волей-неволей обидели. Будут ли сняты эти плакаты, пока не готова сказать", - заявила Firstnews пресс-секретарь регионального отделения Татьяна Каменщикова.
Примечательно, что "единороссы" собрались извиниться после того, как в СМИ обратились родственники известных людей, чьи изображения размещены на плакатах. Правнучка знаменитого филолога и историка Дмитрия Лихачева Вера Курбатова сообщила РИА Новости, что семья академика хочет, чтобы его портрет убрали с плакатов. Семья известного композитора также возмутилась тем, что сейчас Шостакович рекламирует "Единую Россию" и посчитала нарушением своих прав использование портрета композитора на плакатах партии.
"По Гражданскому кодексу изображения человека могут использоваться только с его согласия или после его смерти с согласия родственников. Ни у меня, ни у кого из нашей семьи никто согласия не спрашивал", - сказала правнучка композитора Анастасия Чуковская РИА Новости.
Плакаты с изображением Дмитрия Лихачева, Анны Ахматова, Ольги Берггольц, Александра Блока, Иосифа Бродского, Кирилла Лаврова, Виктора Цоя, Дмитрия Шостаковича можно увидеть, например, в вагонах петербургской подземки и на эскалаторах. Сверху размещена надпись "Мой город, моя судьба", а внизу рядом со словами "С Днем рождения, Санкт-Петербург!" виднеется логотип "Единой России".
Реклама "Единой России" привлекла внимание и петербургских "справедливороссов", которые в Северной столице давно конфликтуют с партией власти. Как сообщал Firstnews, эсер Олег Нилов в своем депутатском запросе сообщил губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, что "единороссы" несанкционированно разместили в Петербурге плакаты с использованием образов знаменитых петербуржцев.
По его мнению, подобная "политическая реклама нарушает законодательство об интеллектуальной собственности, поскольку в плакатах используются имена и образы знаменитых людей". В связи с этим г-н Нилов поинтересовался у губернатора, не считает ли она нужным ко Дню Города, который отмечается 27 мая, снять "несогласованные с ГЦРР политические плакаты (по его информации, их в городе около 500 – ред.), на которых вместе со знаменитыми петербуржцами размещены логотипы "Единой России". А заодно - директора СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы" Андрея Чистякова. Тот, к слову, был недавно назначен.
Сам г-н Чистяков заявил Firstnews, что возглавляемый им ГЦРР "никаким образом не задейстовован" в рекламе "Единой России".
"Наш ресурс – это плакаты с изображением ангела ко Дню города", - пояснил он.
По его словам, согласовывать размещение плакатов должен был Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. В комитете к моменту сдачи материала ситуацию также не прояснили - начальник отдела городской рекламы и информации Алексей Васильев был недоступен для комментариев.
О том, были ли плакаты согласованы с ГЦРР или другим ведомством, затруднились ответить и в "Единой России". Вопросы о том, сколько рекламных плакатов с логотипом партии было размещено в Петербурге и во сколько они обошлись партии, также не прокомментировали, сославшись на занятость – сегодня петербургская "Единая Россия" собирается на партконференцию. Известно лишь, что всего использовано 25 копий образов известных петербуржцев.
Эсеров возмутил "дирижабль"
Политреклама "единороссов" в Петербурге ранее уже вызывала сомнения депутатов по поводу своей законности. В апреле эсеров возмутил надувной \"дирижабль\" с логотипом "единороссов" на шпиле Петропавловской крепости. Впрочем, вопросы к губернатору о том, выдавал ли ГЦРР разрешение, до главы города так и не дошли. Депутаты, среди которых большинство у ЕР, как и в этот раз, не утвердили запрос эсера. Г-н Нилов рассказал Firstnews, что отправил свои вопросы губернатору и в ГЦРР в виде обычного письма. В Смольном ему ответили, что не занимаются этими вопросами, а в ГЦРР пояснили, что отвечают только за размещение коммерческой рекламы.
Ни в ГЦРР, ни в СПб ГУ "Городская реклама и информация" тогда не смогли прояснить, должны ли подобного рода плакаты и "дирижабли" быть согласованы и заключал ли город соответствующие контракты. В ГУ посоветовали обратиться в тот же Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, откуда ответ на запрос Firstnews до сих пор не пришел.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.