Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Народный фронт" идет в рекламную атаку на Саратов

Политика // 9-08-2009, 17:49 // Purefang
 
 (голосов: 0)

"Народный фронт" идет в рекламную атаку на Саратов

Жителям Саратова напоминают о народном фронте на каждом шагу
На центральной пешеходной улице Саратова - проспекте Кирова - появилось несколько десятков сити-бордов с рекламой Общероссийского народного фронта, которые стоят через каждые несколько метров. Заказчик рекламы не известен. Эксперты полагают, что опыт Саратова может распространиться на всю страну.
Реклама Народного фронта появилась на сити-бордах, расположенных вдоль саратовского проспекта Кирова. Плакаты фронты находятся по обе стороны бордов и встречают прохожих через каждые несколько метров. Реклама ОНФ довольно нехитрая: на фоне российского флага написано: "Объединенный народный фронт" и приведена цитата премьера Владимира Путина.
"Мы создаём Общероссийский народный фронт для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества – молодёжных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений", - гласит цитата, под которой коротко и ясно подписано – В.Путин.
Реклама ниоткуда
В саратовской приемной премьер-министра (а именно приемные Путина занимаются координацией действий Народного фронта в регионах) деталей столь массированного размещения рекламы фронта не смогли. "Мы можем дать информацию только по поводу вступления в ОНФ", - заявили Firstnews в приемной.
Мэрия города от рекламы Народного фронта тоже открестилась.
"Мы этим не занимаемся. Размещением конкретно этих плакатов занималась саратовское отделение компании News Outdoor", - сообщил Firstnews руководитель департамента общественных связей мэрии Дмитрий Дегун.
В News Outdoor размещение сити-бордов с рекламой ОНФ подтвердили, однако менеджер компании сказал, что не уполномочен разговаривать о деталях кампании, попросив перезвонить позже руководителю филиала, который на момент написания материала "был занят".
Пресс-секретарь лидера фронта премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заверил журналистов, что бюджетные средства на финансирование движения использоваться не будут.
"Финансирование фронта будет осуществляться за счет тех организаций, которые входят в его структуру. А поскольку их много и среди них есть очень крупные общественно-политические организации, то фактически речь идет о таком распределении финансовой нагрузки, которая будет минимальна для участников. Кроме того, сам по себе Фронт не будет особо затратным делом", - убежден Песков.
Цена плаката
Нам удалось выяснить, что сейчас в Саратове на проспекте Кирова разместить рекламу невозможно, а в скором времени все сити-борды на этой улице демонтируют. Стоимость размещения рекламы на этом носителе в центре Саратова у News Outdoor составляет 8 тысяч за одну сторону борда и 16 тысяч за обе его стороны. В случае крупных заказов возможны скидки. Таким образом, стоимость рекламы ОНФ как минимум составляет около 500 тысяч рублей на месяц.
Все для фронта
"У общественности, конечно, таких денег нет. ОНФ, скорее всего, разместил рекламу с помощью административного ресурса, либо для оплаты бордов могли обобрать предпринимателей. Попробуем в этом разобраться", - пообещал Firstnews депутат Госдумы от КПРФ, секретарь Московского горкома партии и экс-секретарь Саратовского горкома Валерий Рашкин.
Руководитель регионального отделения "Справедливой России", депутат Гордумы Саратова Алексей Полещиков считает, что бюджетные средства в рекламной кампании ОНФ вряд ли использовались: у власти достаточно и внебюджетных ресурсов. Однако, по мнению, эсера любой оппозиционной партии или движению провести столь масштабную кампанию просто бы не дали.
"Борды ОНФ появились за ночь, до этого на них была другая реклама, значит, несмотря ни на что ее срочно сняли. Мы, представители "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР и Яблока не можем даже провести пресс-конференцию по нарушениям на выборах в гордуму 13 марта, никто не дает места. Мы хотели бы рассказать о ходе расследования, в итоге это, наверное, придется делать в Москве", - посетовал в разговоре с Firstnews Полещиков.
Он полагает, что мэрия в стороне от размещения сити-бордов ОНФ все же не осталась: совсем недавно при администрации города было создано движение "Саратов вперед" во главе с мэром Олегом Грищенко, которое готово влиться во фронт. Созданное на днях отделения "Союза женщин России" (вошел в ОНФ на федеральном уровне) возглавила замглавы администрации по соцсфере Ольга Баталина.
Сначала Саратов, потом вся страна
Политолог Станислав Белковский указывает на то, что Саратов – родина вице-премьера и главы штаба ОНФ Вячеслава Володина: здесь ему проще организовать пилотный проект по наружной рекламе фронта.
"Чем больше проект, тем больше его бюджет. Плох тот политтехнолог, который предлагает экономить. Стоит ждать проведения соцопроса, который покажет, что узнаваемость ОНФ в этом городе за время проведения акции повысилась, и это будет так, ведь не важно, положительная это будет узнаваемость или отрицательная. Потом подобная кампания пойдет по стране, несмотря на то, что грамотным такое размещение назвать нельзя", - прогнозирует политолог.
По словам Белковского, обычно спонсора подобных кампаний становятся представители крупного бизнеса, для того, чтобы наладить или сохранить хорошие отношения с властью.
Свидетельство
В своем блоге замредактора "Газеты Недели" в Саратове Елена Иванова написала, что изданию удалось выяснить инициатора кампании ОНФ. Компания News Outdoor может выделить до 30 процентов рекламных площадей на PR-кампанию ОНФ.
В центральном офисе компании получить комментарии по этому поводу на момент подготовки материала не удалось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.