Политика

Московский мечтатель
В день отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова пресса вспомнила о нереализованных фантасмагоричных проектах этого беспокойного и быстрого на подъем человека. Пожалуй, самое скромное из них, запатентованное изобретение, ...


Великобритания пригрозила Каддафи смертью
Окружение полковника Муаммара Каддафи предупреждено британской спецслужбой MI6 о том, что лидер Ливийской джамахирии будет ликвидирован при условии, если не откажется от власти добровольно, пишет The Daily Mail со ссылкой на собственные источники....


Краснодарский опыт изучат депутаты Государственной думы РФ
В кубанскую столицу прибыла большая делегация депутатов Государственной думы РФ. В центре внимания парламентариев – изучение накопленного опыта кубанской столицы в сфере работы основных объектов генерации, сетей и сбыта,...

Бизнес


Оксид диспрозия опять подорожал

Вы думаете - "ну а мне-то что за дело?". Ха-ха - вас-то как раз это коснется напрямую, как только вы решите сменить жесткий диск в своём компьютере. И дело не только в диспрозии.

Мировые цены на редкоземельные металлы с начала текущего года выросли в
пять раз
, в особенности после ограничений, введенных Китаем - нынешним
монополистом на добычу и обработку таких металлов.

Так, по данным портала Shanghai Metal


Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после данных с рынка труда
Майский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.35 мск понизился на 0,36% - до 12155 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% - до 1302,90 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,58% - до 2295 пунктов.


Трупный яд Америки

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол,
что выйти из него можно только по трупам
. Вскоре запах падали
разнесется по всему миру, и Фукусима покажется милым "СимСити" в сравнении с
экономическим коллапсом дней грядущих.

Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских
махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме
безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг, достойны

Финансы

Минфин подэкономит на катастрофах

Минфин на этой неделе опубликует свой вариант тарифов на страхование опасных производственных объектов (ОПО). Эксперты говорят, что они чуть не вдвое ниже, чем предложенные объединением страховщиков. Страховые компании напоминают,...


Физические лица готовятся к банкротству

Минэкономики вновь опубликовало проект закона, согласно которому банкротами могут признать физическое лицо, задолжавшее 50 тыс. рублей. Юристы отмечают, из-за такой достаточно малой суммы долга не стоит нанимать арбитражного управляющего...


Маткапитал принесет банковские проценты

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который в случае принятия позволит использовать материнский капитал, как банковский вклад. Банкам это может быть интересно, но хлопотно.

Навигация по сайту

Общество


Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями

Прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, который был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой, прошло в Химках в минувший понедельник. Хоронили его с воинскими почестями – залпами в воздух и в присутствии большого количества людей...


Адвокат Михаила Бекетова настаивает на передаче дела в СКП России

Адвокат Бекетова Станислав Маркелов настаивает на том, что дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ.
Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября около его дома. Он доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября ...


Желание кого-нибудь уволить


Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми
сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило
решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра
образования.
«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра
уволить образования, или еще кого-нибудь», - заявил Дмитрий Медведев на
встрече с учеными - получателями грантов правительства России.
Он подч

Происшествия

Лотерейный клуб в Петербурге ограблен на 300 тыс. рублей

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает неизвестных, которые в понедельник ограбили лотерейный клуб, похитив более 300 тысяч рублей.


В Домодедово напали на водителей, похитив более $5 млн. и 12 млн руб

Более 5 млн долларов и свыше 12 млн рублей похищены в ходе вооруженного нападения на водителей рядом с аэропортом Домодедово.


За бен Ладена отомстили пакистанским солдатам

В городе Шабкадар на северо-западе Пакистана прогремели два мощных взрыва, унесшие жизни 86 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения Талибан, которые таким образом мстят за \"мученическую...

Наука и культура




Завод iPad-2 взорвался

На одном из заводов Foxconn Technology Group, производящих iPhone, iPod, iPad и Dell Computers, в пятницу ночью произошел взрыв.
По крайней мере два человека погибли и 16 получили ранения, по словам
New Zealand Herald. Взрыв произошел в здании, где осуществлялось
производство Apple IPad 2.
На видео происшествия видно, как над одним из зданий развевается черный
дым, рабочие в панике поки


Роскосмос в этом году планирует поставить оборудование для "Ангары"
Роскосмос в этом году планирует изготовить и поставить на космодром Плесецк технологическое оборудование для комплекса "Ангара", сообщил в среду глава ведомства Анатолий Перминов, выступая на заседании Совета Федерации.

Популярные новости

"Правое дело" формируют по списку "Форбс"

Политика // 18-02-2011, 21:02 // ero_uni
 
 (голосов: 0)

"Правое дело" формируют по списку "Форбс"

Михаил Прохоров не хочет в одиночку тянуть "правое дело"
В думские списки "Правого дела" может попасть миллиардер Сулейман Керимов. В этом случае он станет вторым миллиардером в составе партии после Михаила Прохорова. Старожилы "Правого дела" воспринимают кандидатуру Керимова без восторга, а эксперты считают, что превращение в "клуб миллиардеров" не прибавит партии очков.
Глава ОНЭКСИМА Михаил Прохоров, который намерен возглавить "Правое дело" и провести партию в Госдуму, ведет переговоры с миллиардером Сулейманом Керимовым по поводу включения бизнесмена в списки партии.
В группе ОНЭКСИМ эту информацию подтвердили. "Прохоров с Керимовым - давние партнеры по бизнесу, а у Керимова большой политический опыт", - пояснил журналистам представитель ОНЭКСИМа.
До этого Михаил Прохоров заявлял, что готов финансировать партию меньше, чем на 50 процентов. "Партии, которые финансируются из одного мешка недолговечны", - полагает Прохоров.
В этом смысле приход в "Правое дело" Керимова вполне объясним, и его приветствуют старожилы партии, такие как Борис Надеждин.
Спонсорство, а не политика
"Я расцениваю приглашение крупных фигур бизнеса, которые нацелены продолжать заниматься своим делом, позитивно, если речь идет о спонсорстве", - сказал Firstnews Надеждин.
Однако он уточнил, что негативно расценивает участие таких фигур в управлении партией, в случае сохранения бизнеса.
"У каждого должна быть своя работа. Прохоров сделал мужественный и ответственный шаг: он хочет стать политиком и перестать быть бизнесменом. Совмещать то и другое в наших условиях не очень получается. Если Керимов готов к такому шагу, то дай Бог", - добавил Надеждин.
По мнению политика, Михаил Прохоров пытается подтянуть к финансированию партии крупный бизнес, но попадание Керимова в список кандидатов "Правого дела" может усложнить ситуацию.
"Нельзя составлять список из миллиардеров, такие партии не выигрывают выборы. Для этого нужны люди с опытом политической деятельности", - заключил Надеждин.
Миллиардер миллионеру - враг
Руководитель Международного института политической экспертизы, политолог Евгений Минченко расценивает возможный приход Керимова в "Правое дело" негативно с точки зрения PR.
"Одного миллиардера в составе партии ее избиратель еще может принять, но два миллиардера – это четкая демонстрация того, что это партия супербогатых людей. Наличие миллиардеров создает серьезные проблемы для привлечения в партию малого и среднего бизнеса. Никто так ненавидит миллиардеров как миллионеры", - объяснил Firstnews Евгений Минченко.
По словам эксперта, основная электоральная база ПД – активные люди, которые считают, что ситуация в стране не дает им развиваться. При этом, положение Прохорова и Керимова воспринимается как успех, достигнутый благодаря сотрудничеству с властью.
"Если возникнет ситуация, когда нужно будет выступить в защиту малого и среднего бизнеса от инициатив власти, то кого Прохоров и Керимов будут поддерживать?" – спрашивает Евгений Минченко.
Политолог обращает внимание на то, что сейчас идет стихийное формирование правого националистического проекта, работу в этом русле ведет и блоггер Алексей Навальный, идеи которого достаточно популярны. С этой позиции приглашение Керимова в ПД выглядит неверным шагом.
Источник опасности
Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский соглашается, что фигура Керимова выглядит одиозной прежде всего для бизнесменов.
"Этот человек становится затычкой в каждой бочке крупного корпоративного конфликта, начиная "Банком Москвы" и заканчивая "Домодедово". Керимов является для бизнесменов не символом успеха, а, скорее, источником опасности", - дал характеристику олигарха в разговоре с Firstnews Белковский.
Эксперт делает вывод, что приглашая столь непопулярного в бизнес-кругах человека в "Правое дело", Михаил Прохоров демонстрирует, что делает ставку не на публично-политический прорыв партии, а на лоббистско-административный ресурс.
"Керимов, как человек близкий к президенту Медведеву и премьеру Путину может быть в этом смысле весьма полезен. Если Прохоров и Керимов вложат в ПД крупную сумму (а общий бюджет предвыборной кампании – 300 миллионов долларов), то они не допустят, чтобы этот проект провалился, и протянут его в Думу всеми силами", - резюмировал политолог.
Справка
Сулейман Керимов, член Совета Федерации. Занимает 19 строчку в списке российских миллиардеров, составленным журналом "Форбс". По данным издания, состояние Керимова составляет 7,8 миллиарда долларов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.